※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるじ🌈
ココロ・悩み

家の近くに芸能人が家族で住んでいます。東京ではなく、その方々は2拠点…

家の近くに芸能人が家族で住んでいます。
東京ではなく、その方々は2拠点生活をされています。
よく近所でみかけるのですが、子どもと楽しそうに歩いていたり、近くの公立小学校に通わせていたり、小学校のイベントやボランティアにも参加されています。
公私共に順調そうで、素敵だなぁと思っていました。

ただ、ふとずるいなぁと思ってしまう自分がいます…
お金、家族、親、仕事、生活、頭脳、様々な面で恵まれていて…嫉妬だと思います😢(私は全てにおいて、比べるのもおこがましいくらいのレベルです。)
仕事で成功してキラキラの芸能人なのに、庶民の暮らしまで楽しんでいるなんてずるい、と思ってしまいます。
もちろん、その方々にもその権利があるのは重々承知です。その方々の頑張った結果でもありますし。

私もそれなりに幸せを感じて暮らしています。
その方々も、他人には見えない苦労が沢山あるだろうことも分かります。
でも、もやもやしてしまいます。
この気持ちをどう考えれば落ち着かせられるでしょうか?😢

コメント

さらい

その方とは友達ですか?

友達になっちゃえばいいのかな、、

i ch

思うものは思うので、頭の中でどう考えようと主さんの自由なので良いと思います。
みんなそれぞれ事情があってよその家庭のことは解らないけど、正直に「いいなぁずるいなぁ」で良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

人間みんなそんなもんだと思います!
上には上がいるし、きっと今よりいい生活ができるようになったとしても、それより上の人たちを羨ましく思ったり、自分が持っていないものを持ってる人のことを羨ましく思ってしまうんだろうなって思います🥲
思ってしまうのは仕方ないけど、それを考える時間を他に楽しいことをしたり考える時間に当てた方が振り返った時幸せなのかなーと思ってます💪🏻✨
かく言う私も、人の事しょっちゅう羨んでます🤣

はじめてのママリ🔰

分かりますー!私も羨ましいな〜ずるいな〜ってめっちゃ思うので🤣🤣
でも自分に向き合うと人の事どうでも良く思えますよ!みんないずれ死ぬんで自分の中で楽しもうって感覚です🤣

ママリん

頑張った結果かもしれないけど、現状、かるじさんのような嫉妬の念をかぶっているし、もしかしたらご家族の誰かがご病気とか、生い立ちが壮絶とか、本当にそれぞれの抱えている悩みなんて分からないものですよ。
強い光が当たる分、影も濃くなる。
そういう星の下に生まれてこられてるんです。
交代してと言われたらしますか?
私は嫌です。
庶民の暮らしをしているのは、庶民の暮らしに憧れているからだと思います。
芸能の仕事は私たちの想像を遥かに超えた厳しさ、吐き気のするような汚さがあります。
自分の身体は、自分のものであるようで、そうではない。ただの器と割り切らないと心が壊れると思います。
これまでに、人に言えない辛い出来事が絶対にあったはず。そんな時にもキラキラでいないといけない。
全然羨ましくないです。

嫉妬心は、自分に近い人に対して抱くものと思います。
もっと近付くか、遠ざかるか(自分が仕事や趣味など違うことに集中して考える時間を無くす)どっちかにすると落ち着くかもしれないですね🌸

ママリ

あなたみたいに赤の他人から監視されまくる生活をされてるんだから単に恵まれてるだけではないと思います🥺
ご自身も楽しいことたくさんしたら良いのではないでしょうか

はじめてのママリ🔰

別次元の選ばれし人達だと思えば良いですよ!
カカロットやベジータには嫉妬しないですよね。そんな感じ。

はじめてのママリ🔰

ずるいって思うことに罪悪感覚えなくても良いのでは?🥹
ずるい!良いな!来世頑張ろう!それだけです!笑