※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今、年中の娘がいます。 通っている幼稚園では小学校が同じ子同士で 年…

今、年中の娘がいます。
通っている幼稚園では小学校が同じ子同士で 年長の時にクラス編成をするのですが、 私が通っている幼稚園は隣の市のため 3人しかいません。

そのうちの1人が年少の時から ニコイチ のように仲がいいのですが、そのお友達のことで悩んでいます😭

まだ年中なので お互い様 かとは思うのですが、相手のお友達から意地悪をされているところを何度も見てしまい、 年中だけでなく小学校でも関わらせたくないなと感じるようになってしまいました。

おそらく園長先生に年長の時クラスを離して欲しいと言うと 「小学校が一緒の子同士でクラス編成をするから、困りますね💦」と言われるかもしれないのですが、話してみてもいいと思いますか?

コメント

i ch

話してみても良いと思いますよ✨同じ小学校メンバーを同じクラスにするというのが園の方針でルールならそこは受け入れるにしても、
「こういう場面を何度も見ているので、様子見とフォローお願いしたいです。」と伝えておけば良いと思います。
もしその意地悪でお子さんが辛そうなら特に💦

ひよこ

クラス離して欲しいは無理があるかなあと思います💦
それを言い出したらみんな言いたい放題になっちゃいます💦

先生に間に入ってもらってまずは子供たちで解決できるようバックアップしてもらうのが先ではないですかね🤔