※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お仕事

女性が仕事を辞める際の体調不良や店長とのやり取りについて愚痴を投稿しました。

愚痴です😭
先日、辞めるときのセリフを質問させていただき、無事に伝えに行けました!
そのときの話なのですが、長くなるのでお時間のある方だけ読んでいただけたら有り難いです。

まず後期に入ってから終わりがけに毎回
急激な吐き気と同時に目の前が真っ白になり立てなくなりました。
その度になんとか歩き、店長にその旨を伝えて休憩室で休んで落ち着いたらまた業務に戻るということを繰り返していました。
その度に店長はパソコン打ちながらわかりました。という言葉だけでした。
ある日、休んでても吐き気がおさまらず人が少ない日なのにどうしようって泣けてきてしまい、旦那に電話したらもう体が心配だと言われたのでその時退職まであと6日でしたが早期退職を決意しました。
その時は体調が悪くて話せなかったので、その日夕方に話に行きました。

「店長お話よろしいですか?
病院に行ってきたのですがやはり体調が優れないので少し早まりますが退職させていただきたいです。」
めっっっちゃ嫌な顔で「まじすか…」
今までニコニコご機嫌とりな感じな方だったのに、
目の前で手の先まで真っ青になってフラフラなの見てるのに、
びっくりしすぎて、
もう少しなので頑張りたかったのですが…とか色々なセリフを考えてたのがバカらしくなりました。
早くやめてよかったなあ。と

ちなみにその店長、前に子ども欲しくて頑張ってるっていうことを伝えてきたけど、
奥さんのことせいぜい大事にしてくださいね。って思います。

どうしてももやもやイライラして、愚痴投稿すみませんでした🙇‍♀️

コメント

ちゃま︎︎︎︎☺︎

前の質問見てないので
今回のを読んだだけですが
妊娠で体調悪いのを見てるのに心配もせず
辞めることに対して嫌な顔するような
人をただの駒としか思ってない人のもとから解放されてほんと良かったですね🙌❤️
ほんと、相手のことを思いやれない人嫌いです🤦‍♀️⚡️

まりさん、辞められてスッキリ出来ましたか?😁ご出産頑張って下さいね💕

• まり

まり

長文読んでいただいて、ありがとうございます🙇‍♀️
    わたし以外にも店長が嫌で長く続けてたパートさんも何人か辞めてました…
    もう行かなくてすむと思うとすっきりです❤️
    ありがとうございます❤️

• 6月19日