コメント

まま
熱とかなければ様子みます
うちの子も最近吐かなかったのに離乳食よく食べるようになってその上ミルクまで飲むのでたまーーーに吐いてますがけろっとしてます

みんさと
うちも生後7カ月で、数日前大量に吐きました。たぶん離乳食の消化不良だったと思います。16時に嘔吐し、10時に食べたものが混じっていました。
私もママリで相談し、嘔吐や下痢がみられるようなら病院に行こうと思っていましたが、その後もいつもと変わらず元気だったので行きませんでした!
うちは吐き戻しまだ結構あります😰💦
-
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですね(;ω;`*)
うちの子も昨日から2回食を始めたからかもしれません😭💦
私も様子を見てみます!胃腸炎でなければいいですが😱💔- 6月18日

kanamam
1週間前、私の息子も大量に吐きました。咳が止まらなかったので、#8000に電話したところ、一応病院は紹介してくれましたが、判断は自分で…とのことでした。
その時は熱は無く10分くらい経って落ち着いたので様子を見てそのまま寝ました。一応また吐き戻しがあっても大丈夫なよう横向きで寝かせました🤔
吐き戻しはだいぶ落ち着きましたが、食べすぎた飲みすぎた時はまだ嘔吐します😅
-
ママリ
ありがとうございます。
あのあとすぐに寝て、それ以降吐かずに過ごしています😭❣
大量に吐くと焦りますよね(;ω;)💦
この月齢でも吐き戻しはあると聞いて安心しました😢💕- 6月19日

グラ
7ヶ月です。今でもたまに吐き戻しします🍼吐いたあと元気そうなら様子見ると思います!
-
ママリ
ありがとうございます。
あのあとすぐに寝て、特にかわりなく過ごしています😭❣
この月齢でも吐き戻しはあると聞いて安心しました😢- 6月19日

ぷく
うちもこの前マーライオン?!並みの吐き戻しをしました。
本当ゴボッ!とかレベルじゃなくブシャーっと🙄
でも熱もなく、吐いた後も本人ケロっとしていたので、様子見ていましたがなんともなかったです🙆♀️
でも、親としては心配ですよね
ママリ
ありがとうございます。
熱測るの忘れてました(;_;)💦
そしてもう寝ました、、、😂
たまに吐くのですね😭このまま様子を見ます!