コメント

退会ユーザー
お子さん1人なら大丈夫だと思いますよ😌

a...
家建てた時その位の収入でしたが、それより多くかかりました。そして専業主婦。でも生活できてます😊
-
ちーママ
そうなんですね❗️
やりくり次第では不可能じゃないですね✨
ありがとうございます!- 6月18日

おじ
わが家ももう少し夫の収入はありますが私が専業でも2人子供いてやれてるので大丈夫では??💪
暮らし方しだいですは!
-
ちーママ
これから旦那の給料が上がるのを期待します😣
暮らし方次第ですね❗️
今までは外食が多かったので節約を意識しようと思います。- 6月18日

退会ユーザー
年収もう少し少なくて、もう少し高いのを購入しました( ´•ω•` )
あと少しで引渡しなのですが、私も色々不安ですがお互い頑張りましょう🤓
-
ちーママ
家建てるのってすごく不安になりますよね。
私もマイホームブルーになると思います😰
でも快適な家に住むために頑張りましょうね💕- 6月18日
-
退会ユーザー
マイホームブルーという言葉あるんですね( ´•ω•` )
私も絶対なりそうです😭
頑張りましょうね- 6月18日

ママリ
我が家は4000万超えていて、年収ももっと低いです。そして私も専業主婦ですが、やっていけてます!全然大丈夫ですよ!
-
ちーママ
心強いお言葉、、ありがとうございます😭🌟
頑張ります!- 6月18日

ちょこ
私の夫も自衛官ですが、年齢が40近く、定年までそんなに長くないので3800万は少し怖い気がします😱
でもどうしても土地も気に入っていて、建てたい気持ちが強いのならがんばると思います!
ちーママさんの旦那さんの年齢や頭金がいくらあるかにもよると思いますよ😀
-
ちーママ
旦那は32歳なので、建てるなら今がちょうどいいのかなと思っています。
転勤もあるので、マイホームの計画をじっくり出来るのは今だけです(>_<)
なかなかの金額なので怖いですよね。メーカーさんと相談して、費用を抑えれるところは抑えていきたいです。- 6月18日

✥𓆉Ⓜ️
私の旦那も自衛官で、私はパートですが、4000万かけて建築中です🏠️
お互い頑張りましょうね☀️
ちーママ
今のところ私は子供は一人でいいと思っていますが、旦那はもう一人欲しいと言います。
もし二人目産むとしたら私も正社員で働きます😭