※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

保育園で熱を出す子供。保育園から連絡があるが、家で測ると熱がない。熱が上がるのが早いため不安。保育園で測った体温計が2本あると言われた。

吐き出させて下さい。。
保育園に預けると熱を出します。連絡が来て迎えに行った時におでこを触って、ん?と思いながら帰り、自宅で測ると熱はないことが多いです。
これはどおいうことなんでしょうか。。
やっと慣れ始めてきて遊べるようになったのに、、
昨日は8時に預けて10時に連絡がありました。
今日は8時に預けて8時半に38度の熱といわれ連絡きました。
朝測った時は37度だったんです。
平熱はちなみに37度です。
そんなすぐ熱上がりますか?早すぎてびっくりしたのとイラッとしたのとで…
子供の事なので仕方ない。で終わりますが、なんだか保育園に不信感というか…なんともいえない感情が湧いてしまいました。。
息子は一度熱性けいれんを起こした事があるので、それから警戒されているのもあります。今まで38度くらいで連絡がきていましたが早めにくることが多くはなりました。
本当に熱があるなら分かるんです。本調子でないのかなとも思います。鼻水も出てるので…
でも自宅で測ると平熱なんです…
どおすれば良いのかわかりません…
保育園では二本の体温計で測ったと言われ、普通の体温計と水銀のタイプと言われました…

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

服を着せすぎとか?
預けるときに大泣きとか?
規定だから仕方ないですが、平熱高いとすぐこえちゃいますよね💦

• mmm

mmm

服の調節は大丈夫だと思います!
    預ける時には毎回ギャン泣きします💦
    それでですかね😢本当あっという間にあがっちゃうので…

• 6月18日
ままり

うちも上の子の時はよくありましたよ。
保育園の体温計おかしいんじゃないかと疑ってました😅
でも保育士さんも同じく家での検温を疑ってた感じでした笑
右と左で測りました!とか言われてましたし、冬場は暖房で車内暖かくなってますか?とも聞かれました😅
上の子はすごく人見知り場所見知りをする子なので精神的なものももしかしたらあったのかな〜とも考えましたが…でもちょっと納得いきませんよね😣

• mmm

mmm

私も疑ってしまいます笑😂でもきっと保育士さんからしてもやはり熱あるのは確かだし。毎回早退後の様子伝えても、熱上がらなくて良かったですね。と言われます🙄
    でも預けてすぐに1度も変動するんでしょうか😭勝手ですが腑に落ちません😭

• 6月18日
みき

暑かったとか動いたあとだとすぐに熱上がりますよ💦
次女も平熱が高いので少し動くと8度なんてすぐ超えます💦

• mmm

mmm

今までより気温もあがってきたので余計にですかね?以前から特に何も変わっていないんですが…38度があっという間にくるので恐怖です😭

• 6月18日
おもにゅ

38°で呼ばれますか?

それは不信感抱いてしまいますね‥‥
でも先生も嘘はわざわざ付かないとはとは思うんですが😭
なんなんでしょう‥

でもうちの保育園は この時期に靴下を履かせ
着いたら保育園室内暑くて 大丈夫なのかと
最近思います❗
保育園の管理は 仕方ない事多いですよね😭

園長に相談するレベルではないでしょうか?
私なら すると思います❗

• mmm

mmm

同じ保育園に通ってる友人の子は38.5度まで様子見てくれてるらしいんです🙄うちは痙攣起こすかもだからそれは無理なのかなっとは思うんですが、対応の違いに…でもさすがに37.6度とかで連絡きた時には、え。と思っちゃいました🤔
    本当先生もわざわざ嘘つかないですよね😭謎すぎて…
    園長に会える機会ある時軽く相談してみます😭😭

• 6月18日
  • おもにゅ

おもにゅ

見るからにグッタリしていたり元気がないと八度でも八度無くても呼び出しは
    きっと全国共通ですよね…
    でもそんなに変動しますかね😰😰
    というか地震来ましたね。
    地域的に大丈夫ですか?

• 6月18日
  • mmm

mmm

そうですね😢本人は保育園でぐったりするまでなった事ないんですが…1度37.6度の時電話でぐったりしてると言われ、え?と思いながら迎えに行ったら、今寝てますーって言われ…朝寝やん!!ぐったりするのと眠いのは違う!って突っ込んじゃいました。心の中で😩その後やはり帰ってから元気で熱ないんですよね💭その変動が本当気がかりなんですよね😭ストレスかな?😂
    今速報出ましたね!!大きいし津波も怖いですね💦うちは大丈夫です🙆‍♀️えーぐるさんの地域も大丈夫ですか?

• 6月18日
  • おもにゅ

おもにゅ

うちも大丈夫です❗
    でも具合いを良く見てくれてると解釈するしかないですね‥
    次また同じ事あれば園長にですね❗

お二人の子育ての中 呼び出しはお母さんにとって負担にもなりますし ほんとにお疲れ様です😰

• 6月19日
  • mmm

mmm

震度6強は大きいから怖いですよね😭ご無事でなによりです!

そうですね😢きちんと見守って保育してくれていると思ってありがたく感謝するべきなのかな。
    実際今朝37.7でお休みして経過みてましたが、夕方頃から38度にあがったままでさっき寝ました😭
    本人は元気ですが、風邪は風邪だったのかな😭もう分からなくなってきました💦

私の心配までして下さり優しいお言葉ありがとうございます😭💕身に沁みます😂💕

• 6月19日
ぷぷぷ

38度あるならしょうがないのかなと思います💦熱性痙攣起こしてるなら警戒して当たり前じゃないですかね🤔何かあった時8度超えてるのに連絡してくれなかったって言われるのは園ですし😅
注意してみてくれてると思うしかないのかなーと、、、成長とともに少しずつ強くなってくれますよ😊

• mmm

mmm

あるんですよね。。それがずっと続いているなら分かるんです…家にいる時、保育園から連絡きて家に帰った時測ると熱が無いんです。それが気になってて…
    そんなに変動しまくります?😭

• 6月18日