※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イヤイヤ子ママ
妊娠・出産

会陰切開の傷口がきれいにくっつくか心配です。痛みは軽減してきていますが、傷口が開いているように見えます。縫合が怖いので早めに病院に行きたいです。

産後2週間。
会陰切開の傷口はきれいにくっつくのでしょうか??

退院前診察では「痛みがひくのに少し時間がかかるかもしれないけど傷口は問題なし」と言っていただきました。退院後4、5日は痛みが強かったのですが、やっと柔らかいソファ等なら円座がなくても座れるようになりました✨まだロキソニンは飲んでいます。

まだ痛みはあるので気になって鏡で見てみると、切開部分の表面はぱっくり開いています💦その奥はよく見えませんでしたが一応くっついているようです。表面もしっかりくっつくのでしょうか、、、?それとも糸がとれてしまって傷口が開いてしまったのでしょうか!?ちなみに溶ける糸です。
痛みが少しずつ良くなってきているので、治ってきているとばかり思っていたのですが😭

病院に聞くのが早いとは思うのですが、縫合が痛かっただけに、やり直しとかになったら怖いなぁとビクビクしています。。。

皆さんの会陰切開後の経過など詳しく教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

👧👦👼👼🤰

多分ですが綺麗にくっつくと思います!

• イヤイヤ子ママ

イヤイヤ子ママ

ほんとですか!表面がこのままくっつかなかったらどうしようと考えてしまいます💦
    時間がたてば自然にくっつくんですかね😊

• 6月18日

よく見れましたね🤣🤣
私は怖くて見れなかったので状態はわかりませんが、、1か月くらいは突っ張った感じがしてました!
2ヶ月くらいから性行為もしてました!

溶ける糸で抜歯してないけど、多分綺麗にくっついてるので大丈夫かと!
未だに自分で自分の陰部見れないので分かりませんが😂

• イヤイヤ子ママ

イヤイヤ子ママ

シャワーの時に軽く触れるとぱっくりしてる気がして、ずっと気になっていたので意を決して見てみました💦
    私はまだ傷が痛いという感覚で、つっぱった感じはむしろそんなに今はないんですよね😰

きれいにくっついたんですね!
    私も様子を見てみます!

• 6月18日
みぃー

わたしも恐くて見ていませんが...

溶ける糸だと1ヶ月くらい突っ張る感じが続くと医者が言っていました。
わたしも円座クッション必須でした。
だんだんと普通のクッションに座れるようになり、
1ヶ月たつと痛みなくなりましたよ。
今では、フローリングの床にも座れます。

• イヤイヤ子ママ

イヤイヤ子ママ

なかなか見ようとは思わないですよね😰私も見るに至るまで悩みました(笑)

突っ張る感じよりも傷の痛み?の方が強くて、、、
    1ヶ月健診まで様子を見てなおらなかったら相談してみようかと思います💦
    私も早くフローリングに座れるまでに回復したいです😭

• 6月18日
20

今産後3週間ですが会陰切開した所全く痛みもないし普通に座れてます!!産後1週間くらいは違和感と痛みありました😑風呂入る時にゴシゴシ洗うのは怖いのでちょんちょんって感じですが…😂

• イヤイヤ子ママ

イヤイヤ子ママ

産後3週間で痛みがなくなったんですか!私はあと一週間で治るとは思えないんですが、傷の大きさにもよるんですかねー😭
    洗うの怖いですよね💦私も泡でふんわりって感じです(笑)

• 6月18日
  • 20

20

私の友達は痛み取れるのに1ヶ月かかったって言ってました😭😭
    めっちゃ怖いです🤣痛くないのにいまだにトイレも怖いです😅

• 6月18日
  • イヤイヤ子ママ

イヤイヤ子ママ

やっぱり個人差が大きいですよね💦
    痛みがとれてもしばらくは歳の触れるの怖そうです😭
    私はまだくしゃみと咳も傷に響いて痛いです😫
    いつになったら何事もなかったかのようになるんでしょうね🤣

• 6月19日