※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

帝王切開について相談したいのですが、2人目の出産時に不安から帝王切開を希望することは可能でしょうか。前回の出産がトラウマになっており、同じことが起こるのが心配です。

帝王切開についてお聞きしたいことがあります。

1人目は経膣で会陰切開して吸引分娩でしたが、母子手帳には機能不全胎児と書かれています。
理由としては回旋異常と産後すぐに産声を上げず処置したからかと思いますが、2人目の時に不安だから帝王切開にしてほしいと伝えて許可をもらうことはできるのでしょうか?
私自身、産んですぐに先生や助産師さんがバタバタと処置していたり声を聞けなかったことがトラウマみたいになっており、また経膣分娩にして同じようになったらどうしようと不安がつきまとっています。

帝王切開にしたいと自分で選択できないと知らなかったので今更になって焦っています。

コメント

さらい

原則ではできないと思います。
手術ですから、、

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね…腹くくります🥲

• 5時間前
2児のMaMa💙🩷

手術なので希望はできないと思います😭