コメント

はじめてのママリ🔰
退院後数日で痛すぎて、エコーでみてもらったら膿んでいそうとのことで抗生剤だされました😅
すっきり痛くなくなったのは4週間くらいしてから
2週間の時点ではまだ痛かったです😭

ちぃ☺︎
痛いですよね!!
円座クッション頑張って駆使して自分に合うポジションを探してみてください😭
助産師さん曰くだいたいの人が1ヶ月検診の時には円座クッション無しで普通に座ってると言ってました!
運良く私は最初から薬飲むほどじゃなかったですが(痛みに強いだけかも)それでも痛いは痛かったです。
糸が引っ張られてる痛みで抜糸すると和らぐと聞いた事あるので、退院前検査でお願いしました!
傷が一部痛そうなところがあるからそこは残すと言われ8割抜糸してもらいましたがかなり楽になりました🥺
2週間検診で残りの糸を...とお願いしたところ、もう糸はほぼ溶けていると言われ残りは耐えるしかありませんでした。
それ以降は少しずつ痛い日痛くない日があり無理な体勢(足を開くとか)すると痛いし出血するで続き1ヶ月後に普通に座れるようになりました...
痛みが完全に0になったのは1ヶ月と2週間後くらいですね...
-
わがし
回答ありがとうございます!
円座クッションにそーっと座ってます、、
1ヶ月間頑張って耐え抜くしかないですね😭
やっぱり抜糸効果あるんですね!
退院時何も聞かれずでその時はそこまで痛みもなかったのでそのままだったんですけど家に帰って暫くして痛みが出てきました🥲
時間が解決してくれると信じてがんばります!!- 11時間前
わがし
回答ありがとうございます!
膿む事もあるんですか、、痛そう、、
1ヶ月も痛み引きずるのは相当なストレスですね😭
元々痔持ちなので出産後はどのが痛いのかもわからずただ尿意、便意がこわすぎました(笑)