コメント
ママリ
経験者ではないですが、和痛分娩で分娩予約をとりました😊
調べたり、病院で説明を受けた中では…
メリット
・痛みの軽減。
・産後の回復が早い。
・↑でママの体の回復を待つ時間が短いとため、入院期間からベビーとの生活をしっかり送って慣れることができる。
・計画分娩なので入院日や分娩開始日が確定しているため、主人が事前に仕事の休みを取れる。
デメリット
・入院前に陣痛が起きると、麻酔が間に合わなくて自然分娩せざるを得ないことがある。
・自然分娩よりも分娩時間が長くなりがち。(初産だと24時間以上にかかることも)
・麻酔の過剰投与による死亡事故が起きる可能性あり。
と感じました👍🏻✨
死亡事故が何より怖かったので、緊急時にすぐ対応でき、他科専門医にもすぐ頼れる総合病院を選びました。
えみちん
和痛分娩で出産しました
麻酔が効く人と効かない人がいるみたいです。私は足やお腹は効いてましたが肝心な所は全く効かなくて めちゃくちゃ痛かったです
和痛分娩費用が500円で安かったからよかったですけど…
でも出産後の回復は早かったです
-
ナナリ
コメントありがとうございます!
麻酔が効かなかったら意味ないですよね😥
わたしが出産を予定している病院はプラス10万ほどなので、後悔するようなことにはなりたくないです💦
赤ちゃん産まれてから、いろんなことにお金かかりますしね😭- 6月18日
ママリ
あとデメリットは、プラス料金がかかるので、自然分娩より高いことですかね😅
ナナリ
コメントありがとうございます!
やはり、費用がかかるところが悩みどころです💦
ただ、回復が早いことや計画分娩ができるのはいいですね!
主人に相談してみます😊