※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
産婦人科・小児科

子供が突発で熱が下がるとダルさや食欲不振があり、不機嫌で昼寝をする様子が続く場合、病院を受診した方が良いか相談しています。突発時の症状や対応について教えてください。

教えてください。突発のはずですが、一昨日から 熱は下がって、(ブツブツも出て)ますが、熱が下がってからの方がすごくダルそうにします。食欲もありません。
高熱の時の方が 元気だったし食欲もありました。

こんなもんですか?はじめて突発でわかりません。

熱が下がってから 不機嫌でダルくて食欲がでないのが 一般的な突発ですか?
うちの子は、不機嫌さより、きつそうです。
家でずっと安静にして過ごす日々ですが、昨日と今日、お買い物に 少し 連れて出たら
いつもしない昼寝をして起きません。
一人では寝れない子なのに、ご飯食べながら寝てしまい ベットにコロンで 時間も長めの爆睡です。。

即 病院レベルでしょうか。。

みなさんのお子さんが 突発になったときの様子を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

突発は発疹が出てからの方が機嫌悪いですよ!見た目だけでなく体の中にも出来ると聞いたことがあります!内臓とかに!だから下痢したりお腹も不調になったりするみたいで数日はグズグズが続くかもしれませんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにこの前下の子が突発になったとき先生に発疹が出ても熱が何日も下がらないときは心配だからまた病院に来てと言われました!

• 6月18日
りんりん

手足口病ではないですか?
うちは先日、手足口病にかかり、高熱の時は食欲もありましたが、解熱後に口の中に発疹ができて食欲がなくなりました😫💦

にゃすけ

先週金曜日に高熱が出て月曜日には熱は下がったのですが、発疹が少しずつ出てきました。
うちの子も熱があったときの方が元気でした。
熱が下がって発疹が出たら突発性発疹だろうと言われていたのですが、発疹が世間で言われているような感じではなかったので今日再び病院受診してきました。
発疹の状態を見て速攻で手足口病と診断されました。
今も機嫌は悪いし、ダルそうにしてます。
お互いに早く良くなると良いですね。