不妊治療で5000万円使いました。不妊治療が保険適用になる前から始めて…
不妊治療で5000万円使いました。
不妊治療が保険適用になる前から始めて早10年。
保険適用後も、1ヶ月でも無駄にすることが怖くて、自由診療のフルマックスのオプションをつけて採卵&移植を続ける日々。
新幹線で最後の砦と言われる病院に通い続け、紆余曲折を経て卵管を切除し、自然妊娠の夢は絶たれる。
結果、子どもは授かった。
5000万円賭けた価値はあったはず。
なのに何で虚しいんだろう。
自慢じゃないです。5000万円だって、独身の時の貯金や、もやしや豆腐を食べて生活費をギリギリまで切り詰めて娯楽なんて一切ぜずに捻出した10年間の5000万円。
子供を授かる、そのためだけに費やした人生、お金、キャリア、労力、新婚生活、全て。
どうして、そこまでして子どもを作らないといけないという考えに支配されていたんだろう。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
人間の本能ですかね…
頭が支配されてしまうの。
ちょっと違うんですが、頭では子供は1人じゃないと生活できなくなるってわかってるんですが、2人目のことをたまに考えます。たぶん本能なんだろうなと。30代女性が性欲強くなるって話も、そういう本能なんだろうなと思います。
人間って、本当に不思議ですよね…。
はじめてのママリ🔰
逆に5000万円貯まってて不妊治療もせず子供がいない人生だった時にどう思うかは分からないですよね…
より虚しい気持ちにもなっているかも知れません
でもその時はここまでお金かけたのに今やめられない!という気持ちになりますよね🫠
コメント