※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

別にいいんですけど義母が有給取ってまで出産予定日付近に1週間仕事休…

別にいいんですけど

義母が有給取ってまで出産予定日付近に
1週間仕事休みます。

私も計画分娩とかにしてないので
いつ産まれるかも分からないし

前回は予定日前には生まれるだろう!って
予定日前1週間有給取って
結局予定日過ぎて産まれてきたので
なんの意味もなかったです(笑)

勿体ねぇなーと思うだけです。
しかも旦那休めば別にいいし
でも休んでくれる(?)からこちらも強く言えないし

むしろ知らせずに計画分娩にしようかな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

何だか負担じゃないですか😭
自分は予定日超過してまだ?そろそろ?とか言われてすごく辛かったので有給されたらなんだか気が重くなってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですか。。としか言えないやつですね。笑
    できれば旦那さんがいいですよね。気を遣わなくて済むしむしろメインでお願い!って言えるけど。義母さんならこれやって!とか言えないですよねー😭
    産後ただでさえ疲れてそれどころじゃないのにメンタル来そうです😭

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきも食事してたんですけどその話になって一応旦那に産まれて5日くらい休めるよね?って話振ったんですけど、義母がもう休みますって一応会社に伝えてるから!って言ってて「あ、そーですか」って感じで😂😂😂正直家族で何とか出来るし…でも休んでくれるし、毎回お金もしっかりくれるので何か断れないし🙄

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回、出産と全く被らず休み取ったので今回はどこで取るのか😂ただただ1週間有給取って逆に申し訳ないし🤣

今回三人目なのでもう割と適当だし…自分達で出来るよ〜〜って思います🙄

• 20分前