生後40日の赤ちゃんのおむつについて相談です。サイズアップしたらうんちが漏れるようになりました。まだ早いですか?足がバタバタ動くのも影響しているでしょうか?困っています。
生後40日の子供のおむつについてです。
今までは肌いちの新生児サイズを使っていたのですが、おしっこの量が増え漏れるようになったので「そろそろかな?」とSにサイズアップしてみました!
そうするとウエストは良さそうなのですが、足回りが緩めで今度はうんちが漏れるようになってしまいました😭
テープを逆ハの字にするといいと友人に聞いたのでやってみましたが、やっぱり足回りからうんちが漏れました😢
まだサイズアップは早いという事ですかね?
寝てる時に布団から落ちるほど足がバタバタ動くのでそのせいもあるのでしょうか😖?
どうしたらいいか分からず困っています💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
オムツのメーカー何を使ってますか?
パンパースは細身のイメージです😊

mini
お子さんは今何キロでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今は4.5kgくらいです👶🏻- 6月18日
-
mini
4.5kgなら新生児用でもいいかなという気がしますね( ¨̮ )おちんちんの向きとか、オムツの当て方な気がします😊
5kg越えてくると新生児用が小さく感じました🙂- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
5kgならあと半月は新生児サイズでいけそうですね!
うんちよりはおしっこ漏れの方が後処理が楽なので戻してみたいと思います!- 6月18日

初めてのママリ
まだ新生児用でも大丈夫な気がします😊
オムツ変えたあとに両足のサイドを出してあげると漏れにくいと思います!
あとウエスト周りは指が縦2本はいるくらいで止めるとちょうどいいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ギャザーもウエストの緩さも気を付けていますが漏れてしまうんです😭
パンツタイプのSにするか、もしくはおしっこ漏れ覚悟で新生児サイズに戻そうか悩みます🤔- 6月18日
はじめてのママリ🔰
パンパースの肌いちです👶🏻
退会ユーザー
新生児用でも良いんじゃないですかね🤔?
こまめに替えるとか、、、
8の字の止め方してもダメってことはまだ足が細いからただただでかいのかな🤔
はじめてのママリ🔰
新生児用だとお腹周りがキツイのか、だんだん下にズレてきておしっこが漏れます😢
ですがうんち漏れよりは洗濯の手間が少ないですし、もう少し新生児用で様子見るのもアリですかね😄
退会ユーザー
それならパンパース以外の新生児サイズを購入するとかどうですかね🤔?
グーン、メリーズは大きめかな?とおもいます!
はじめてのママリ🔰
グーン大きめと聞いたことあります🤗
グーンを一パック試してみます😄