コメント

boys mama⸜❤︎⸝
起きて泣いてるんですか?😭😭

はじめてのママリ🔰
新生児なので満腹中枢がまだしっかりしてないのであげれば上げただけ飲みます。
ミルクの時間になるまで大変ですが、あやしたりするしかないですね😭
-
くがみ
やっぱりそうですよね💦
頑張ります!!!- 7月22日

ぷにか
新生児で80飲んでるなら3時間空けたほうが良いと思います!
起きても泣いても抱っこであやすとかですかね🥹
-
くがみ
分かりました!
なんとか3時間開けれるように頑張ります🙌🏻- 7月22日

スノ
必ず3時間経つまで寝てくれるわけではないので、2時間経って起きたら抱っこで3時間まであやしてました!
-
くがみ
なるほどぉ💭💭
- 7月22日

ちょこふれーく
めちゃくちゃ分かります😭
我が家も新生児の息子がいるのですが、今は🍼100を目安にあげていて、3時間〜4時間持つ時もあれば1時間半〜2時間で欲しがる時もあります💦
ネットで調べると🍼だと消化に時間がかかるって書いてありますよね💦
我が家もせめて2時間は空けたいのであやしたりしますが、泣いて泣いてどうしようもない時は🍼量を減らしてあげちゃってます😭
-
くがみ
やっぱりそうですよね😞
私の子だけそうなのかと思っていたので共感してくれる方がいてすごく心が軽くなりました!!!
助産師さんからは、体重の増加に問題も何も無いからそのまま2時間おきでミルクをあげても良いと言われました🙌🏻- 7月22日
くがみ
ギャン泣きまではいかないのですがだんだんソワソワしだして、口をパクパクして泣き始めます💦