※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子を育てています👶🏻‪‪🩷犬や猫など動物を飼っている方に…

生後3ヶ月の女の子を育てています👶🏻‪‪🩷

犬や猫など動物を飼っている方に質問です。
どのくらいの時期からどの程度関わらせていますか?
犬を2匹実家で飼っています。新生児期から同じ空間にはいますが、触れ合いは今までほとんどしてきていません。

みなさんはどんな風に接していますか?
また気をつけていることなどありますか?
アレルギー反応などは出ますか?出た場合すぐわかるレベルですか?質問攻めですみません🙇‍♂️🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

猫2匹ですが、猫なのでたまに匂い嗅ぎに来るぐらいで特に触れ合いっていうのはなかったです🤣
子供が動くようになったら子供の方からハイハイして行ったりしましたが、やはり猫の方がスーッと逃げて行ってました笑
基本は猫の方が嫌がらなければそのまま触らせてあげてます!
気をつけていることは…手に猫の毛がついてないか確認することですかね🤔
上の子はアトピーなのでいつも湿疹があるのでよくわからず、医師に聞いたら『猫アレルギーなら湿疹というより目を痒がったりくしゃみしたりする』とのことでした!
うちはあまりそれは無いですが、完全にないとは言えなさそうです😅でも隔離するほどでは無いので、慣らせてます!