コメント
ぽんず
オムツは先生が書いてくれるので私は書かないですが、洋服はアイロンシートしてたら すぐ取れてきたので 結局タグに直接書いてます😨💦
靴にはネームタグを付けてます🙂
ママリ
お名前スタンプあったらいいとよく言われますが、
私は西松屋や100均で買ってナイロンのお名前シール?を買って貼ってます!
4月から預けていてほぼ毎日洗濯しますがまだはがれたことないです!
-
はる
ありがとうございます😊
お名前シートはアイロンかけるやつですかね〜?
意外と取れないんですね!- 6月18日
-
ママリ
アイロンかけなくても大丈夫なものですがアイロンかけるともっといいと書いていました!
100均のものよりも西松屋のものの方が粘着力が強かったです✨- 6月18日
-
はる
ありがとうございます😊
西松屋行ってみてみますね♪- 6月18日
aik
私も最初洋服タグ用のシールやオムツ用のスタンプ買いました!
オムツに関してはスタンプ全然使ってなくてマジックで書いてます😂
タグ用のシールはアイロンもしないで貼るだけなので結構オススメです😆
minneってハンドメイドアプリで買いました!
-
はる
ありがとうございます😊
オムツ、スタンプよりマジックの方が早そうですよね…😅
minneでそんなものがあるんですね!ちょっと調べてみます❤️- 6月18日
はじめてのママリ🔰
シャチハタの1600円ぐらいのオムツスタンプを購入しました!
いろんなサイズのちゃんとしたお名前スタンプまではいらないかなと思って😅
衣類は布用のペンを買ったので、それで名前付けする予定でしたが、今はオムツスタンプを首元に大きく押しています。その方が楽で綺麗なので!
油性のインクなので、お食事エプロンでもなんでもオムツスタンプで押してます!
サイズが合わないもののみ手書きです!
-
はる
ありがとうございます😊
周りのママ友はオムツスタンプを購入していて、やっぱり便利なのかな〜と思っていました⭐️
油性なので落ちないんですね!それは良さそうです😍- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
オムツスタンプはオムツ購入したら2パック一気に押してます!平日に名前を書く時間さえフルタイム勤務の我が家にはないので😅
衣類もはじめは手書きでしたが、そのうちオムツスタンプ押すようになってから、楽すぎてほぼほぼスタンプです(笑)
オムツ用なので大きいですし、先生にも分かりやすいと思います!- 6月18日
Mama👶👦
お名前スタンプでタグに押してます😊
昼間は布オムツで、紙オムツを使うのばお迎え前後だけなので、1日4枚とかしか用意しなくていいので、オムツだけはマジックで手書きしてます!
-
はる
ありがとうございます😊
お名前スタンプあると色々なものに使えそうですね!- 6月18日
きき
西松屋でお名前スタンプ買いました!
オムツ、洋服、靴下、タオルだいたいはスタンプですね。
靴と上靴はマジックです😄
-
はる
ありがとうございます😊
スタンプあると便利そうですねー!
この先も使いそうですし、買おうかな…✨- 6月19日
🌈
オムツは手書き、服やタオルは名前スタンプです😊
-
はる
ありがとうございます😊
使い分けするのも手ですね!- 6月19日
ママ
名前スタンプやシールはなんだか面倒に感じて、オムツも服も直接名前ペンです。衣類なんて我が家の怪獣兄弟がきたら誰にもあげられない状態になり、捨てるだけなので、先生に分かりやすいよう書いてます。
-
はる
ありがとうございます😊
密かに私も面倒に感じています😅
直接書いてしまうのもアリですよね…‼️- 6月19日
はる
ありがとうございます!
オムツ書いて下さるなんて、すごい♪
アイロンシートは取れちゃいますか…💦
お洋服のタグには名前を書かないでと言われてしまったので、アイロンシートか、お名前スタンプかで悩んでいます💦