コメント

cryingmam
栃木市の保育園ですが人気高い所もありますよ。保育士さんは、常勤と非常勤の先生がおられるので不安があれば園長先生、もしくは市役所に相談してみては?
cryingmam
栃木市の保育園ですが人気高い所もありますよ。保育士さんは、常勤と非常勤の先生がおられるので不安があれば園長先生、もしくは市役所に相談してみては?
「公立保育園」に関する質問
名古屋市内の認可私立保育園って印象悪いんですか? 名古屋市に住んでいます。 私は様々な理由で公立保育園ではなく私立保育園に子供を入園させました。 職場で名古屋市外に住む子持ちママ2人(お子さんは既に中学生以上…
保活中です。 私立の認定こども園と公立保育園で悩んでいます。 来年度の4月に0歳入園希望で保活中です。 いくつかの園に見学に行ったところ、先生や園の雰囲気などで今のところ1番気に入ったのは私立の認定こども園で…
仕事の都合で朝お子さんより早く出てる方いますか? シングルで3人育てています。 小4、小1、年少です。 長男は学区内の公立小学校、次男は車椅子のため支援学校、三男は学区内にある公立保育園です。 次男が夏休み明け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ダンボ
どこか人気ですか?
越してきて近くに決めてしまいました…(;_;)
cryingmam
公立保育園ですよね、
くらのまち保育園とか、はこのもり保育園は、人気ですよ(^-^)
ダンボ
そうなんですね、綺麗ですよね。保育士さんは結構異動あるんですかね?
cryingmam
やはり、ありますよ~
異動は仕方ないですけどバランス見て配置してくださると思うのでそんなに心配はないかと(^^)