※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳半の子供が食わず嫌いで、特に卵焼きが苦手。幼稚園のお弁当にも困る。食わず嫌いを治す方法は?

食わず嫌いの子供。。2歳半の子供は卵焼きやその他諸々食わず嫌いです。
出してもダメダメ!といって食べません😭
来年から幼稚園でお弁当に入れるものも困るし色々食べてほしいのですが。。特に卵焼き。。どうしたら食わず嫌い治りますかね?😅

コメント

mugi

卵焼きは甘くてもしょっぱくてもダメでしょうか?
それとも卵料理自体がダメでしょうか?(><)
お弁当のおかずに卵焼きは入れやすいしなるべくなら食べて欲しいですもんね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘い味付けにしてますが、見ただけでダメダメ!ままたべて!!といわれ一口も食べません!😅

• 6月18日
  • mugi

mugi

見た目でダメなら、少し見た目を変えてみるのはどうでしょう?(^^)
    簡単にするなら卵焼きを切って定番のハートの形か、味付けてといた卵を目玉焼きが焼けるキャラクターの型に入れて焼くなど(^-^)

• 6月18日
ゆうまま

うちの子も卵焼きたべれないです。
食感が苦手なんですかね?
ゆで卵や卵かけごはんは大丈夫です。
幼稚園弁当は食べれるものだけ入れて 、1つだけ苦手な野菜を入れてます。ちゃんと完食してるので帰って来たら褒めまくってます。
少しずつ野菜を受け入れるようになってきました。