『叱らない育児』?義姉が、子供(一年生)を叱りません。厳密には、注意…
『叱らない育児』?
義姉が、子供(一年生)を叱りません。
厳密には、注意はします。
『これは、○だからダメなんだよ』
『迷惑なんだよ』
みたいな。諭す系です。
でも、子供の気性が強すぎて、全く聞かず、毎回思い通りにならないと地団駄踏んで何十分も大騒ぎします。
そして、義姉をボコボコ殴ります。
この前は、ご飯食べずにウーバーでスイーツ頼みたい!と義実家(マンション)で癇癪大暴れしたり。
ご近所から苦情くるんじゃ?!
レベルです。本当毎回。
正直、私なら引っ叩くか、迷惑だから車に押し込んで帰ります。時にはそういうの必要じゃないかな?と。
でも、義姉は1時間位ずっと諭す。
こういうのは、諭してわかる年齢までこのままにするしかないんでしょうか?
学校では問題ないみたいです。
両親が接客業で土日もおらず、かまってもらえる日に爆発する感じみたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的に叱らない育児は、子供との相性めっちゃ大事だと思うんですよね😔
伝わってなかったら、その子に合った伝え方に変えないといけないと思ってます💦
私もそこまでやられたら、強制的に連れて帰りますし、落ち着くまでは買い物させません。時と場合によっては、強い口調で伝えます。
何より他人に迷惑かけるな!ってのが先に先に出てきちゃいます😓
寂しいかまって!ってのがありそうですね😢
ママ
胸ぐら掴んでいい加減にしろよって私ならいいますね、、、
諭す系で効く子ならいいと思いますけどね、、、
はじめてのママリ🔰
叱ってもより酷くなるか、別の方向で子供に癖が出るかになると思います。
例えばその小1のお子さんが何故そんな感じなのか、愛情不足からくる甘えなのは確実そうなので叱るのはよくないと思います。
普段愛情で満たされていて親との時間もしっかり取れていて、普段問題起こさないけどこれに関しては何度言っても治らないな、みたいな事に関しては怖さを出して危機感を持たせるのはアリですが。
愛情不足の子を怖さで押しつけてしまうと自己肯定感が下がってしまったり、陰湿になってしまったり悪い方向へでますよね。
小1でその感じは何かあるのかなって普通に思います。きっと愛情不足なのでまさに爆発しているのでしょう。普段沢山我慢しているはずです、義理姉さんの対応は合ってると思います。
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
どうして愛情不足だと確定のように思われるんですか?
諭すくらい落ち着いた親御さんならそうは思わないのですが、、、。
癇癪=愛情不足ですか?
うちも、癇癪に悩んでて🥲- 17分前
はじめてのママリ🔰
うちはまだ4歳ですが、癇癪激しいです。
私が我慢できないので怒鳴ったり荒々しくしたりしちゃいますが、正直落ち着きません。
むしろヒートアップしちゃうのでできればその方のように諭したいです。
ただ、迷惑がかかるようだったら強制退場はすると思います。
はじめてのママリ🔰
一年生でそんな感じなのは何か発達があるとおもいます💔
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
諭してわかるタイプと無理なタイプが居ますよね。
結局、ウーバーも義両親が頼んでいて…癇癪=言う事聞いてもらえる
と学習してそうです💦
寂しいんだとは思います😭
はじめてのママリ🔰
ですです😔
今の時代親しか叱ることできないのに、親も周りの人と同じ対応子供にしていいんか?わがままっ子だらけになっちゃうんじゃない?って最近思ってます💦
頼んだんですね💦孫はかわいいですからね🥹
それは、更に癇癪加速しちゃいますね😔ときには、自分の思い通りにはなはない経験大事だと思うんですけどね、、、。
知り合いの子供が双子ちゃんで、片方ばかり可愛がって、もう片方が結構ほったらかしにされてて、放ったらかしにされてる子はいつも外でかまってちゃんになっちゃってます🥲その子も寂しい、私を見て!ってのが心のどこかにあるのかなと思ってます😭