※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

旦那の先輩夫婦は奥さんの頑張りを大好きだと言っているが、自分も育児や料理をしている奥さんに「当たり前」と言われて少し腹が立ったそうです。

旦那の会社の先輩は50代前半の夫婦で奥さんは頑張りやだから大好きだとみんなに言ってるみたいなのですが、旦那がうちの奥さんは働いてないけど育児しながら料理、お弁当も作ってくれたりすると話したらそんなの当たり前だ!と言われたそうです。何か少し腹が立ちました(^^;

コメント

なぁぁ

確かに当たり前って思われますよね😂
でもちゃんとしてるんだから偉いじゃん!って思いますけどね🙋‍♀️

• まる子

まる子

確かに当たり前だけど旦那はそれでも感謝してくれていたので鼻で笑われたと言ってたので嫌な気持ちになりました(^^;

• 6月18日
  • なぁぁ

なぁぁ

鼻で笑われるの嫌ですよね〜
    でも旦那さんが分かってくれてるから素敵です♡!

• 6月18日
  • まる子

まる子

旦那は無理しなくていいよってタイプなんです!

• 6月18日
ssh

当たり前なんて1つもないですよね😭
育児も料理もお弁当も立派な仕事です💨

でも旦那さんがわかってくれてるのなら良いと思いますよ❤️

• まる子

まる子

はい、旦那が分かってくれてるからそれだけで嬉しいです。

• 6月18日
うさ

当たり前って何が?って感じですね😅毎日やることがどんなに大変か。じゃぁあなたやってみて?もちろん当たり前にできるんだよね?て感じです🤬

• まる子

まる子

本当にそう思います!旦那が家事手伝ったりしますか?と聞いたら妻が余程忙しい時だけと言っていたそうです。話によるとかなりできる奥さんみたいです(^^;

• 6月18日