※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boo☆
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の離乳食について、バンボやカリブの利便性について知りたいです。使われている方、メリットやデメリットを教えてください。

おはようございます!
みなさん朝からお疲れさまです(*^^*)
最近5ヶ月になった息子を育てているのですが、離乳食も始まりますし、バンボを購入しようか迷っています。類似品で少しお手頃なカリブも検討しているのですが...

バンボやカリブ使われている方、やはりあったら便利ですか??メリット、デメリット等あれば教えていただきたいです☆

コメント

Somama

うちの子、バンボは足が立派で入りませんでした( ̄▽ ̄)
購入前に、リサイクルで発見し、試しに座らせて見たら足が入らず、一回座らせてみて良かった〜って思いました(;^_^A

• boo☆

boo☆

そうなんですね(o_o)!
    うちの子も足がムチムチなので、どこかで試して検討してみます!ありがとうございます(^_^)

• 3月18日
♡♡RIN♡♡

バンボ使ってます☆
太ももがむちむちでうっ血注意ですw
でも、安定してるし便利ですょ!
でもでも、数ヶ月間しか座れないので、リサイクルショップで2000円弱でGETしました☆

• boo☆

boo☆

やはり使う期間は短いですし、安く手に入れたいですよね!わたしもリサイクルショップやオークションで探してみようと思います♩

• 3月18日
KAORImama

義理の妹から借りてますが、脱出してしまいすぐに使わなくなりましたw

• boo☆

boo☆

動けるようになったら簡単に脱出できるんですね!(笑)
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 3月18日
えりのん

バンボは知り合いから借りてて、実家に置いてあります(*^^*)
キツくはないし、柔らかいし使い心地は良いです✨
でも、値段は高いですよね💦

家では、太ももきつくなると困るし値段の事も考えてカリブ購入しました(*^^*)
バンボより固めてすが、不自由なく使ってます✨

寝かすとグズるし、ちょっと待っててほしい時は かなり便利です♥

• boo☆

boo☆

バンボのほうが柔らかいんですね!でも値段を考えるとカリブでもいいかなと思います>_<参考にさせていただきます☆

• 3月18日
茗

我が家はバンボをお祝いで頂いたのですが、座らせたらギャン泣き、即脱出で、1度も使わずにしまってあります(^◇^;)
結局カトージのハイチェアを買いました。
試せるなら試した方がいいですよ!買っても使えないじゃ困りますから💦

• boo☆

boo☆

そうなんですね(o_o)うちの子も使えるかどうか一度試してみようと思います!ありがとうございます(^_^)

• 3月18日