子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんの首回りが汗をかいて服が黄色くなり、乾燥肌でガサガサしている状況について相談があります。 明後日で生後2ヶ月です。最近首回りが汗なのか??服が首のところだけ黄色くなります。これって汗なんでしょうか?肌は弱いです。どちらかというと、乾燥肌でガサガサしています。 最終更新:2019年6月18日 お気に入り 生後2ヶ月 服 乾燥肌 ゆいちゃんママ(生後5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント まる 息子も同じようになり 黄色の汁と臭いがありました💦 病院に行ってステロイドの塗り薬をもらって塗ったら翌日には良くなりました。 首元で皮膚と皮膚が重なって 蒸れやすいんだと思います。 6月18日 ゆいちゃんママ ステロイドを使ったのは、その1回だけでよくなったんですか? 繰り返しましたか? 6月18日 まる ステロイドは良くなってすぐやめてしまうとだめなので数日間朝晩塗って、その後は夜1回だけ と減らしてやめました。 生後2〜3ヶ月頃のことですが今のところ首元は綺麗なままです😊 6月18日 ゆいちゃんママ ステロイドの減らし方がいまいちよく分からなくて使うのが怖いです 6月18日 まる 病院で教えてもらえますよ😊 わたしも診察の時に教えてもらいました! 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいちゃんママ
ステロイドを使ったのは、その1回だけでよくなったんですか?
繰り返しましたか?
まる
ステロイドは良くなってすぐやめてしまうとだめなので数日間朝晩塗って、その後は夜1回だけ と減らしてやめました。
生後2〜3ヶ月頃のことですが今のところ首元は綺麗なままです😊
ゆいちゃんママ
ステロイドの減らし方がいまいちよく分からなくて使うのが怖いです
まる
病院で教えてもらえますよ😊
わたしも診察の時に教えてもらいました!