コメント

まる
息子も同じようになり
黄色の汁と臭いがありました💦
病院に行ってステロイドの塗り薬をもらって塗ったら翌日には良くなりました。
首元で皮膚と皮膚が重なって
蒸れやすいんだと思います。
まる
息子も同じようになり
黄色の汁と臭いがありました💦
病院に行ってステロイドの塗り薬をもらって塗ったら翌日には良くなりました。
首元で皮膚と皮膚が重なって
蒸れやすいんだと思います。
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月のお昼寝について 生後2ヶ月になる息子がいます。最近夜少しずつ長く寝てくれるようになったのですが、お昼と夜の区別をつかせたくて朝はカーテンを開ける、夜は暗く寝室で寝ることをしています。 日中の朝寝昼…
生後2ヶ月からの予防接種後38.7度の熱が出た為市民病院の夜間救急に行きました。血液検査したところヘモグロビン8.1で貧血だと言われました。 早産児なのですがそーゆー子はなりやすいと言われ貧血は自分の力でヘモグロビ…
生後2ヶ月で夜間10時間近く授乳間隔があいてます。 そんなにたくさん飲めるわけでもないのに授乳間隔開く子もいますか??体重やおしっこに問題なければ気にしなくて良いのでしょうか。 完ミ希望ですが、まだ母乳よりの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいちゃんママ
ステロイドを使ったのは、その1回だけでよくなったんですか?
繰り返しましたか?
まる
ステロイドは良くなってすぐやめてしまうとだめなので数日間朝晩塗って、その後は夜1回だけ と減らしてやめました。
生後2〜3ヶ月頃のことですが今のところ首元は綺麗なままです😊
ゆいちゃんママ
ステロイドの減らし方がいまいちよく分からなくて使うのが怖いです
まる
病院で教えてもらえますよ😊
わたしも診察の時に教えてもらいました!