
コメント

みう
うちも、お好み焼き、肉団子、ハンバーグ、肉じゃが、おやき系になってしまいます。。あとは鮭とかツナとか茹でて冷凍しておいて料理作る時にポンって入れてます(汗)
手づかみ食べを意識したらこうなりました(T_T)
えんちゃんさんも何作ってるか教えてくださいー!

はな
えんちゃんさんのレパートリーに納豆オムレツがあるのですが、冷凍してもいけますか!?
私もお好み焼き、ハンバーグ系をよく作ります 笑
あとは、最近はおやつや朝ごはんにも食べれるバナナ入りヨーグルトケーキ(HMで作る)を作って冷凍ストックしたり、カボチャとクリームチーズを和えて冷凍しておくとコロッケにもスイーツにもトマト混ぜたりしてサラダにもしますよ!
-
えんちゃん
納豆オムレツ冷凍いけますよー!
バナナ入りのヨーグルトケーキ美味しそうです💓
カボチャとクリームチーズストックしてみます😍- 6月18日

ちゃー
うちは朝ごはんにコープのうらごしコーンを使って、コーンポタージュを毎朝食べてるので、それ用に人参、缶詰のコーン、ピーマンなどを茹でてストックしてるのですが、それを入れたポテトサラダや(マヨとヨーグルトで味付け)野菜たっぷりオムレツ(レンチンです)をよく作ります!
あと、大人用の生姜焼きや中華炒めを味付け前に取り分けて、薄味にしてます。ちょっと固かったら、少し水を足して煮てます。
-
えんちゃん
なるほど!!
野菜のストックはいいですね💓
水を足して煮たらいいんですね😍
いつも固くなるから悩んでました😭
ありがとうございます😊- 6月18日
えんちゃん
お好み焼きいいですね💓
お好み焼きソース買ったのに
なかなか作れず…笑笑
鮭とかツナはご飯と混ぜたり
スープに入れたりしてますー?
私もおやきと納豆オムレツは常にストックで
後は親子丼の具と夜ご飯の取り分けで
ひじきとかピーマンの肉詰めとかですかねー(´・_・`)
それからレパートリー増やさず…笑
みう
すごい!ピーマンの肉詰め!親子丼〜レベル高いです😲教えていただいてありがとうございます!
ピーマンやナスが消費できず、ラタトゥイユやナスのミートソースを今日作ってみる予定です。。
この前、初めてブロッコリーとツナ混ぜて卵焼き作ったんですけど、納豆オムレツいいですね!!
鮭はちゃんちゃん焼き作りました。笑
ほうれん草と鮭をごはんに混ぜてゴマかけておにぎりにしたりしてます。
ツナは、おやきも行けますし、お好み焼き焼きとかにも混ぜてもいいですよね。なんか、ツナは色んな可能性ありそうだなと思ってます。笑
えんちゃん
ラタトゥイユとかすごい!!
ミートソースとかだと
ご飯にも麺にもイケるから
いいですよね💓
ちゃんちゃん焼きすごいです!
大人でも美味しそうです😍
とりあえず鮭とツナはストックしてみます💓
ありがとうございます😊
みう
クックパットで
ナス ピーマン 離乳食 って検索したら出てきました 笑
スープは特に、ほうれん草とか冷凍ストックしてある野菜を鍋に放り込んで作ったり野菜組み合わせてやってます。たまに、本当に辛くなるのでストックあると安心します✨
えんちゃん
ストックある時の安心感すごいですよね😄
私も仕事から帰宅すると
料理する暇もなくお風呂ご飯と
バタバタなのでストック必須です笑笑
ありがとうございました😊