夫の働き方や家族との時間に不満を感じており、離婚を考えている女性がいます。
愚痴らせてください。
旦那はいつも23時過ぎに帰ってくるし休みは週1。その休みすら休日出勤することも多々。
明日は休みで、しかも夜に親族での宴席があるので娘をしっかり昼寝させる為にも昼間の予定はなんとなくですけど前から決めていました。
なのにさっき、明日午後仕事に出ると。
え?それは必ず明日じゃなきゃいけないのか?他の人はできないのか?と聞くと、他の人が予定入れてるって言ったからだと。は?お前は予定を入れていないのか?と聞きたい。ただでさえ少ない家族との時間を削ってまであんたが出る必要はないだろう。
イライラが止まりません。
その他にも仕事の飲み会のときは早く仕事切り上げるのに普段は私が具合悪かろうが早く帰ることは無いなど不満が常日頃たまってます。この先ずっとこれだろう、何も変わらないだろうと思います。離婚したいです。うまくやっていけるはずがない。でもまだ私には経済力もない。
モヤモヤがやみません😡😡😡
- Otto(6歳)
がわ
私も休日出勤するとイライラしてしまいます😔
飲み会に行くくらいなら家族の時間大切にして欲しいですよね
私なら1回話し合ってみます!
ハービー
うちと似てます!
この1ヶ月休みたった1日しかなくて。唯一休みの日曜もずっと仕事で。平日も朝から日付変わるくらいまで帰ってこなくて。それやのに飲み会は早く終わって行ってます。
うちは家おってもなーんにもせんくて諦めてるんすけど子供達がかわいそうで😓
コメント