※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yiki
妊娠・出産

子宮口柔らかくする注射を受けた後、陣痛が来るか不安です。赤ちゃんの様子や症状について心配しています。

予定日超過中で、今日子宮口柔らかくする注射射たれました。
今週様子見るか聞かれ、赤ちゃん3500あるので早く出したいと伝えたら
20日までに陣痛来なかったら、入院して誘発とのことになりました。
今週中に会えると思うとわくわくです!
子宮口柔らかくする注射だけで陣痛来た方いますか?
あと赤ちゃんが下がってきてるのか、
子宮口ツクンツクンされて漏れそうな感覚がなんですけど
こんなもんですか?

コメント

娘は38wから毎週注射打って40w3dで生まれました。

あくまで柔らかくするだけで陣痛をおこすものではないから注射したからと言って陣痛が来るわけではないからね〜と言われましたよ!

チクチクする感じは下がってきてるんだと思います。頑張ってください😌

• yiki

yiki

やっぱり柔らかくするだけで、陣痛おこすものじゃないですもんね😂朝からお腹痛いんですけど感覚がバラバラすぎて前駆だなーって萎えてます🤣

• 6月18日
アカネ

私も予定日超過で注射打たれました^_^

子も3250gなので早く出したいのですが、病院側は自然分娩促進なので予定日から2週間過ぎないと促進剤打ってくれないようです😭😭💦

29日くらいまで待つと考えただけで精神が不安定になってます=• ·̭ •̥=

• yiki

yiki

まだ3200ならなんとか🤔
    私の場合3500ありますし、なるべく自然と言ってたんですけど、早く出したいと言ったら入院決めてもらえました☺

• 6月18日