幼稚園で知り合いのおばあちゃんに裕福だと言われ、自分が貧相に見えるのが気になる。専業主婦で収入は40万円以下だが、子供に可哀想に思える。
今日、幼稚園のお迎えの際に
うちの方が裕福よ。
と言われました。そのおばあちゃんは50代で私の母とママ友だった人で私が小学校入る前からしっているおばちゃんです。
いつも孫のお迎えで幼稚園に来ていて私から、おばちゃん〜っとよく話をしていました。
その人、お金の話がよく出てきて、、
私って、子供も多いし服とかもそんなにお金かけてないし貧相に思われてるのかなとモヤモヤが止まりません😢
結婚してからずっと専業主婦で、主人は40万以上は稼いでくれています。決して裕福ではないし毎月支払いで火の車ですが貧乏に見えているのは子供が可哀想かなと😔
- サンニン
コメント

るん
放っておけばいいと思いますよ😊
50代の人とお金の事で張り合っても無駄ですし、キリがなくなりますから😅

ru ダイエット中
価値観の違いってあるし比べたらきりがないですよね。
食にお金をかけたい人、服にお金かけたい人、あそびにお金かけたい人、お金に執着しない人。人それぞれです。
マウンティングほど虚しいものはないし、そうやってお金のことをわざわざ自慢みたいなことするなんてみっともないなーっておもいます💧(ママリみたいな匿名サイトは別として)
貧乏に見えてるわけじゃなくて、そのおばあちゃんの考えが浅はかなだけだとおもうので気にしなくて良いと思います(∗•ω•∗)✨
-
ru ダイエット中
いや、ママリでもみっともないですね。笑
- 6月17日
-
サンニン
回答ありがとうございます^^
お返事遅くなりました😢
やっぱり勝手にマウンティングされて自分の価値観で見下されてるますよね🤔
私は、やんちゃんな子供たちに囲まれて頑張って仕事して家族を養ってくれてる主人がいるだけで幸せだともっと胸を張って行こうと思います!- 6月18日

はじめてのママリ
文章を読んでの印象としては、貧乏に見えているというよりも、どちらかと言えば裕福に見えるからこそ、そう言われたように思いました。
-
サンニン
お返事遅くなりすいません!
そうなんですかね😟
裕福なんてことは全くありませんが頑張って働いてくれてる主人がいるのにこんな風に言われるとほんとに理解し難くて、、
今日も、学習机の話になった時一軒家ちゃうから置くとこないやろやめときよ。と言われまた、モヤモヤしてます😢- 6月18日

スライム
僻みですね
ババアの言うことは無視です😚
-
サンニン
回答ありがとうございます!
お返事遅くなりすみません😢
そうですよね。私の母より年上で競うとこでもないですよね😟- 6月18日

ゆずりは
50代だとご主人もそれなりの年齢でしょうから、収入が多めなのは当然ですよね。何言ってんの?世代が違うでしょ?という感じです。相手にするだけ無駄です。
-
サンニン
お返事遅くなってしまいました😢
そうですよね😟
放っておきます!- 6月18日

ぽんた
反面教師でこんな品のない50代にはなりたくないですね😂
ありえないこと言われてても、実際面と向かって言われるとショックですよね💦

2児まま
そのおばちゃんより裕福な人は世の中にいっぱいいると思います、、w
サンニン
お返事遅れてしまい申し訳ないです😢
そうですよね。気にしないで置こうと思うのですが今日も、ランドセルの話の流れで学習机買わないあかんよねぇと言うと一軒家ちゃうのに置くとこないやろ?やめとき。使わないよ。と、、、
こんな、おばあちゃんになりたくないなと思います😕