※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おか
ココロ・悩み

ステップファミリー、子連れ再婚された方に質問です。 私は現在未婚20…

ステップファミリー、子連れ再婚された方に質問です。
私は現在未婚20代中頃1歳半の娘がいます。 なんとなくこのままシングルなんだろうなぁと思っているんですが、やっぱり結婚してみたいし子供に兄弟も作りたいし理想の家族の形を想像してしまうこともあります。
ただ職場や日常に出会いはないし、子供ファーストになってしまうのでなかなか恋愛のスイッチが入りません。
生半可な覚悟ではシングル側も相手側も結婚できないと思っています…。結婚なんて夢のまた夢だろうと思いながら1%デモ可能性があるなら諦められない自分もいます。
アプリを入れて見てもなかなか子供がいるので会うまで踏み込まずやめてしまいます…。

どうやって現在のパートナーと出会いましたか?職場からどんなお仕事でどんな流れでおつきあいに至ったのか、などお聞きしたいです。
男女どちらの立場の方でも問いませんのでお聞きしたいです。
どんな気持ちでおつきあいし結婚、再婚という決断に至ったのか知りたいです。

コメント

とれみ

ステップファミリーです☺️
マッチングアプリで出会い1年交際たたないうちに結婚しました。
子供はふたりとも前夫との子供ですが、すごく可愛なってくれて幸せです😌

• ぶー

ぶー

ステップファミリーです。

上の子が生後半年で離婚
    1歳半の時に今の旦那とマッチングアプリで知り合いました!
    姫路と大阪のちょこっと遠距離でした。
    子供と旦那さんの信頼関係など
    アプリで知り合ってるので
    その人で大丈夫か!と見極めるまでに
    5年ほどかかり小学生に上がるタイミングで再婚しました。

1年ほど付き合いその後
    1年ほど同棲(私が彼の方へ引っ越し)
    彼は初婚だったので同棲するとリズムが変わり喧嘩も増え上手くいかず
    やっぱり地元戻る!となり
    私はまた地元に引っ越し
    その後また3年ほどプチ遠距離をして
    小学生になると同時に引っ越し再婚となりました。

子連れの再婚は
    ほんまに難しい!と思いました。
    らぶらぶしたくても
    子供がいるこど理解してもらわなあかんし
    行くところはすべて子供中心やし
    彼にも付き合う時点で結婚を視野に入れて付き合ってもらわないとあかんし
    でも素敵な人は絶対いると思います。
    アプリでも!!!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

子連れ再婚しました!
出会いは職場で上司の紹介がきっかけでした!お付き合いに至ったのは私からのアタックです!

2度目のママリ🔰

地元の先輩です!
私が16年結婚している間、あまりのダメ夫ぷりに早く離婚しろと言われ続け…
最終的に元夫が酒乱で大暴れし離婚。周りに言ってなかったのに、すぐに連絡してきたのが、その先輩です!

それから、毎日1日に4回電話攻撃で、子供達も「あの人ママの事好きすぎでしょ。いい加減付き合ってあげたら笑」と言われたのをきっかけにお付き合いしました。

付き合う=結婚を意識する立場なので悩みましたが、彼が毎日毎日絶対に幸せするから結婚しよう!と、言い続けてくれたので、こんな結婚もいいのかなと思い結婚しました!

上の子達も面倒見のいいおじさん感覚で慕ってくれているので、いい関係性だと思ってます。

ぶー

すみません!
ちゃうところに回答してしまいました、、

ママリ

子連れ再婚です☺️
24歳の時に離婚し、寂しさからアプリを入れてみたものの頻繁に会う時間は作れないしなあと1ヶ月もしないでやめました笑
が、その時に連絡先を交換していた人と気が合い半年ほど連絡を取るだけ🙌
最初は結婚願望ないけど良い?子供には会わせないよ?と言っていた私ですが、1年くらいしたら子供にも会わせたくなり、結婚もしたくなり笑
その人と付き合って3年で結婚しました😂

🐇

20代でしたらまだまだ出会いのチャンスあると思います💕✨!‼︎
私は連れ子2人で32歳の時にマッチングアプリで出会った彼と1年記念日のタイミングで籍を入れお腹に彼との子供がいます😊❤️
お互い再婚する意思は伝えてて
早い段階で私の両親に挨拶してくれてました!

私は離婚のタイミングから再婚願望ありました😊ですがマッチングは本当にタイミングというかまとも?の人に出会えるのってかなり低い確率だと思います🤔💦💦
マッチングアプリを始めて何人もの人と2時間ぐらいカフェで会ってました。計10人ぐらいですかね🤔💦その9人全員ピンとこなかったり未来の話をする人もいましたが子供のことを気にかけてくれる人って少なかったですね💦💦そのうちの1人はシングル狙いの既婚者いました…