布団から出てる娘を布団に入れようと思ったら服がボトボトでした。えっ…
布団から出てる娘を布団に入れようと思ったら服がボトボトでした。
えっ、なんで?!オムツズレてんの?!
と思って触るとオムツ履いてませんでした。
旦那と一緒にお風呂に入り、旦那が服着せて寝かしつけてくれました。
どうやったらパンツ履かせるの忘れるのか謎です。
布団も濡れてるしイライラがこみあげてきます。
明日旦那休みやしケンカしたくないです。
なんでパンツ履かせるの忘れたんだと思いますか?
こんな人いますか?
このイライラが吹き飛ぶような笑い話ありませんか?
のんきにいびきかいて寝てる旦那がムカついてしょうがない
- コウ(8歳, 10歳)
コメント
妃★
長嶋茂雄は息子の一茂を野球場に連れて行って試合を観戦させたあと、一茂を野球場に忘れてきたんです。
おもいっきり笑ってやって、少しプンプン!くらいの感じで旦那さんを叱るのがいいのでは。
うちの夫もかなりのイクメンですが、かなりすっとぼけた男でもあります。
調子良く息子と夫の2人で出かけて行ったけどマグもオムツの替えも持たずに、夕方まで帰ってこなかったことがありました(笑)
パックのジュースを買ってやったり2人でファミレス行ったりしたみたいですが、オムツのことは頭をよぎりもしなかったようです(笑)めいいっぱい重たいオムツで、幸いウンチをしてなくて良かったですが、帰宅後オムツを替えた途端ブリブリされたので、息子自身ガマンしてたのかもしれません。それに対しても笑って褒めてやりました。
ダメなこと、おかしなことが起きた時、おもいっきり笑ってやることが、夫婦関係と育児を楽しくするコツかもしれません。
旦那さんを起こす時に
『わー!パパ!36歳にしておねしょ?!』と大笑いして起こしてやって、ことの顛末を笑いながら少し怒って教えてあげたらいいかも。
大惨事だよ、パパのおねしょ(笑)とか言って(笑)
mamisoha
夜中に大変でしたね(>_<)
慰めにはならないかも知れませんが、私もたまにやります(笑)
もう息子はオムツではなくパンツですが、こないだお風呂上がりに、寒いだろうと先にトップスを着せたら、丈が長くてパンツ履いてるのか見えなくなり、いつもはパンツが先に履かせていたので、ついくせでズボンを履かせようと持っていたら『ママ、まだパンツ履いてないよ?』と言われ慌ててパンツ履かせました(笑)
旦那様は、一緒にお風呂に入り、洋服着せて寝かしつけまで…。一部大事なところを忘れてしまいましたが、とっても頑張ってくれているパパだと思います。もし良いお天気なら今日は布団を干して、あまりイライラされずにお過ごし下さい(^_^;)
-
コウ
コメントありがとうございます!
私が洗濯機回してる間に布団を干してくれてました(笑)
喋れるようになれば履かせ忘れもしなくなりそうですね(笑)
なんとか昨夜のイライラは落ち着き、今のところ笑って過ごせてますのでとりあえず安心してます(笑)
自身の失敗談をありがとうございます(笑)
クスッとさせていただきました(笑)- 3月18日
♥Mary♥
実は私もパンツ履かせるの忘れた事あるんです😱💦
自分でもなぜ忘れたのかは謎です😅
幸い、娘がまだ寝る前に「おしっこ出た!!」と教えたので「??」と思い気づいたので布団は大丈夫でしたが‼
自分のした事なので、自分で笑ってしまいました😅
でも、もし旦那が同じことをしたら絶対キレると思います😜ワラ
-
コウ
やはり疲れが溜まってたり、毎日同じルーチンだとこういう失敗がされるんですかね(^^;;
私も今後気をつけた方が良さそうですね(笑)- 3月18日
-
♥Mary♥
コウさん
本当、何で自分でも忘れたのか…😅
もう笑うしかなかったですね😜
そのまま寝てたら…と思うと😱
でも、いい旦那サンですね😌✨
お風呂に入れて、寝かしつけまで⭐
うちは寝かしつけは無理なので💦- 3月18日
彩ちゃんママ
スーパーに自転車で行って、徒歩で帰ってしまう感覚になんでしょうね。
私ならキレます。
でも優しく「ちょっとあり得ないから気を付けてね!」と一言言わねば気が済みません💢
退会ユーザー
やってくれただけ
ありがたいと思って、
オムツ履いてなかったよー
気を付けてね〜位で伝えます(=゚ω゚)ノ
キレてしまったら
もおやらない!とかになったら
困るので(^ω^)
コウ
自分の子供を忘れるなんてそれこそありえないですね(笑)
旦那が起きたら娘の服が変わってるから「なんで着替えてるん?濡れてたん?」て聞かれましたが静かに頷くだけしてたらしつこいぐらいなんでなんで?と聞いてきてイラッとしながら経緯を話すと少し戸惑いながら謝ってきました(笑)
若干落ち込んでる風に見えました(笑)
思いっきり笑う事、大事ですよね!
もう少し早くこのコメント見てたら言いたかったです(笑)
もう次は無いことを祈りますが、もしまた同じ事があれば「パパおねしょしてるよ!」と笑い話にしながら言ってやります(笑)
今思えば写真とか撮って後々子供が大きくなってからの思い出話にすれば良かったかな?とも思いました(笑)
貴重な休み、怒って過ごさずにすみそうです(笑)
妃★
お嬢さんですよね?写真はちょっとかわいそう(笑)
赤ちゃんの服が変わってることに気づくなんてパパ、すごい!イクメンですね!
うちの夫はそういうの気づかないわ(笑)
ママに必要なのは笑顔とユーモアですかね。
楽しい3連休を。
コウ
やっぱり写真は無いですか(๑>•̀๑)テヘペロ
服変わってる事に気付いた事を褒めるなんて妃★さんは良い妻ですね!
そんな頭なかったです(^^;;
お手本にしなくては( ̄∇ ̄)
これからもっと大変になるだろうから笑顔とユーモアは絶対に身に付けておきたいスキルですね!(笑)
ありがとうございました!