夫が45歳で2人目悩んでいます。兄弟が心強いかも、羨ましい気持ちも。高齢で2人目の方、妊活中の方、不安などありましたか?背中を押してほしいです。
旦那さんが40歳以上で、お子さん2人目をつくった方や計画中の方いらっしゃいますか??
うちは夫が45歳ですが2人目をどうするか悩んでいます。
年齢のこと、今現在あまり育児に余裕がないこと、がネックでいまいち「2人目つくろう!」という気にもなれず。。。
だけど不意に「将来的に兄弟がいればきっと心強いだろうな…」と思ったり、周りの2人目妊娠の報告を聞くと何だか羨ましい気持ちになったりもします。
旦那さんの年齢が高くても2人目をつくった方、もしくは妊活中の方、不安などありませんでしたか?
誰かに大丈夫だと背中を押してほしいです😭
- おそば(2歳9ヶ月, 7歳)
ともネェ
はじめまして、私の旦那はまさに45才になったばっかりで今お腹に二人目がいます。私は、ちなみに35才で10個離れてます。
かた子
妊活の末、主人43歳で二人目授かりました^_^
なかなか授からず、お金の事や将来の事も考えると、間が開けば開くほど「このまま3人の生活でもいいのかも……」と思う事が増えてしまいましたが、やっぱり私の中に「もう一人産みたい!兄弟作ってあげたい!」という欲があって、抗えませんでした(^◇^;)
確かに将来大変なんだろうとは思いますが、子どもたちのためなら、きっと頑張れるような気がしてしまいますし、諦めないで良かった!と改めて思います。
根拠もなにもないですが、きっと大丈夫です!なんとかなります!!
一緒に頑張りましょう^_^!!
きみのすけ
主人が今46歳ですが、2人目出産時は44歳でした。(学年でいうと45歳の時です)私達夫婦は3人兄弟、姉妹で育ったため兄弟は欲しいと話していました。本当はもう1人欲しいですが年齢的にもいっぱいいっぱいで無理ですが…
🐶と🐗
夫は48歳ですが今年2人目産まれます😆💓
私は逆に、夫が歳だから子供は
年子で早く!って思って妊活しましたよ😁
不安はないです🙂
宝くじ当たれば3人目欲しいねまで話してます(笑)
バケツプリン
子供四人で
旦那が43.47.49.51の子です!
四人目はまだ妊娠中なんで
わかりませんが
上三人は健康優良児ですよ(^^)
コメント