※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

息子がママと呼んでくれない悩みです。どうすればママと覚えてくれるでしょうか?

息子がいつまでたってもママのことをママと言えません。。同じ月齢の子でまだ話せない子もいるかと思いますが、息子はおしゃべりでいろんな言葉覚えて吸収していくのに、なぜか私のことをずっとパパと呼びます。何度訂正してもパパって呼びます。パパのこともパパって呼びます。
かわいいなーくらいに思ってましたがずっと覚えずパパパパいうのでイラッとしてしまいました。

どうしたらママと覚えられるのでしょう泣

コメント

ひめめ

パパはママをママって呼びますか?
子供に名前をちゃんと呼んでもらうには外堀から埋めていくに限ります!

おしゃべりくんならすぐ覚えてくれそうですけどね😅

私も喋り出した次男がパパパパいうのでここ3日くらいちがうよママだよ!マーマ!!ってがんばっておしえてたらマンママママーぐらいには呼んでくれるようになりました😂

• まま

まま

ありがとうございます🙂
    主人は私に話しかけるときは名前でよんで、息子に話しかけるときに私の名前を出すときはママって呼んでます!
    3日で訂正できたなんてすごいです!もうかれこれ数ヶ月私はパパなんです😞笑

• 6月17日