子育て・グッズ 娘が寝返りをしている際に泣いてしまい、寝かしつけが大変です。これは寝返りをする際に起こる普通のことで、特別な対策はありませんか? 3か月で寝返りをマスターした娘なんですが、 最近夜寝かしつける時から仰向けでは寝てくれなくて横向きで寝ます。 うつ伏せじゃないし、そばに居てるのでそれはいいんですが、寝てる時も寝返りをしようとして目を覚まし泣き出します。 それを1時間おきとかに4.5回繰り返していつもミルクをあげることになったりしてます。 寝返りし始めたらこれってあるあるなんですか🤔? 何か対策みたいなのって無いですか😭? 最終更新:2019年6月17日 お気に入り ミルク 寝かしつけ 寝返り うつ伏せ まる(5歳11ヶ月) コメント ab あるあるですね💦 寝返りできないようにバスタオル丸めたものを両脇において置いたり寝返り防止マットみたいなのが売っていたと思います😊 6月17日 まる やっぱりあるあるなんですね💦 まだ片方にしか寝返りしないのでとりあえず片方にバスタオルはやったことあるんですが寝相悪いからなのかどかして乗り越えちゃうんですよね…😅😅 6月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
やっぱりあるあるなんですね💦
まだ片方にしか寝返りしないのでとりあえず片方にバスタオルはやったことあるんですが寝相悪いからなのかどかして乗り越えちゃうんですよね…😅😅