退会ユーザー
薄味の煮物とか、焼き魚とかですかね。
でも私ならつわりで苦しんでる中そんな要求されたらキレます。笑
毎日納豆と豆腐とゆで卵出してやります😂
mm
勝手にダイエット中なのにキレられたら
もう勝手にしろ!って言いたくなりますよね😵
ヘルシーな食材って豆腐、もやしとかですかね?💦
鶏肉嫌いは難しいですよね😭
ヌーピー
豆腐とかはどうですか?
後はセブンでもち麦使ったおにぎりとかよく買います😊
悪阻で辛いのに料理されて凄いですね😊文句言われたら自分で考えて買うか作れ!ってなりそうです
まい
和食ですかね?
煮物や冷奴・魚の塩焼きなど。
ご飯出してキレられたら私なら作りませんね~
minmin
こんにゃくはどうですか?
麺になっているタイプもありますし、
あとは、メニューにこまったら
とりあえずサラダをつけてます(^^)
退会ユーザー
調理法で言えば茹でる、蒸す、焼く、生のままが低カロリーです。
主菜では肉→しゃぶしゃぶやステーキ、大豆→冷奴や湯豆腐や納豆、魚→刺身や焼き魚、卵→ゆで卵や炒り卵
この辺が低カロリーだと思います。
副菜はサラダとか酢の物みたいに、切って混ぜるだけでも十分ではないかと。
外食や弁当も「一食600kcal以内(飲み物含む)で選んで買ってね!表示がない物は買わないでね!」って制限すれば、ヘルシーメニューですよ👌🏻
スーパーの惣菜は表示がないことが多いですが、コンビニは基本表示がありますし、本人の選び方次第だと思います!
悪阻で大変でしょうし、手間かけずにバランス取れるのが良いですね😂
もも
皆さまコメントありがとうございました!
まとめてのお返事ですみません💦
つわりも毎日だったのが、だいぶ減ってきたのでもう少し頑張ろうと思います😊
旦那はダイエット中って言ってるのにカロリー高いの出さないで!って感じなので、ほんと私次第です😭
皆さまのアイデア参考にさせていただきます✨
コメント