※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

友達の車で移動する際、チャイルドシートをつけることが大切です。

みなさん友達の車で移動するときチャイルドシートどうしてます?💦 まさか抱っこじゃないだろうし、、やっぱりわざわざつけたほうがいいですよね😭

コメント

mugi

私は相手が子持ちでないなら自分が車を出して、お互い子供がいれば現地集合にしちゃいます(^^)

基本乗り合いはしません。
チャイルドシートがない車には子どもを乗せたくないですし、自分の運転する車にもできるかぎり人の子は乗せたくありません。
どうしてもならチャイルドシートを付け替えますが、それなら自分の車が楽、みんな自分の車で移動してます😊

Hina mama💕

今のところそういう機会はないですが、
もし乗るのならチャイルドシートはつけます!

ゆこ

安全上つけたほうがいいと思います!ですがわたしなら遠出するならつけますが、30分以内くらいなら抱っこにしちゃいます😅

ウチは載せる側ですが、もちろん付けてもらいますよ!付けなきゃ乗れません😂

ママ

ありがとうございます😊
参考にします!