※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイローチェアに何を敷いてましたか🤔?2人目なのですが、1人目がずっと…

ハイローチェアに何を敷いてましたか🤔?
2人目なのですが、1人目がずっと抱っこで大変だった事もあり、2人目の今回はハイローチェア購入しました!

そのまま乗せても良いんだと思うんですが、チャイルドシートやベビーカーに乗せる際に使用するクッション?(シート?)を敷いたりした方が良いのかな?とか

オムツ漏れも心配なので、防水シート的なものも敷いた方が良いのかな?と使用方法が定かでなく💦

皆さんはどのようにして使用されていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

汚れるのが嫌でタオル敷いてました!
低月齢のときはオムツ漏れも
そんなに量は多くないので
タオルで十分でした☺️

• ママリ

ママリ

他の方もタオルで対応していたとのことで、わざわざクッション等を揃える必要は無さそうで安心しました😊!
    タオルで対応しようと思います✊🏻✨

• 1時間前
ままり

子ども2人ともハイローチェア使いましたが、どちらの時もバスタオルを半分に折ったものを敷いていました!
特に不便はなかったです!

• ママリ

ママリ

バスタオルを半分に折って正方形の状態で使用されていたんですね🤔!
    他の方もタオルで対応されていたとのことで、わざわざ新しいものを買わずに対応できそうで良かったです😊✨

• 1時間前
  • ままり

ままり

はい!正方形の形に折っていました。
    敷く時には、上から見た時にダイヤの形になるように置いて、赤ちゃんを寝かせていました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🙇‍♂️✨
    初めて使用するのでイメージがボヤッとしかなかったのですが、実際に使うイメージができました!!
    ありがとうございます😊!

• 49分前