※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

上の子2歳半で2人目出産予定です!皆さんチャイルドシートどうしました?…

上の子2歳半で2人目出産予定です!

皆さんチャイルドシートどうしました?
よく、3歳〜のジュニアシートとかありますが3歳でもないし、、

2人目だったら上の子のジュニアシート追加で買い足す感じになりますよね??

皆さんどうされましたか??参考にさせてもらいたいです🙋‍♀️

コメント

ママリ

1歳過ぎとかから使えるジュニアシートにかえました。

はじめてのママリ🔰

3歳からのジュニアシートって確か100センチ15キロが基準になってると思います💦2歳半の子ならよほど体格良くないと基準は満たさないと思いますよ😭うちは3歳半差で、ギリギリ15キロになってなかったけど乗せてましたが😅2歳半なら1歳から使えるシートにしたかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

子供2人とも、2歳すぎに1歳からのジュニアシートにしてます😊
息子も今週末に届くので、届き次第チャイルドシートからかえます👍

上の子はもう9歳になりますが、その時買ったジュニアシートをブースターシートにして未だに使ってます🙆‍♀️