悪露が鮮血に変わった場合、外出後の活動量による影響も考えられます。気になる場合は早めに医師に相談してください。
悪露について教えてください😭産後1.5ヶ月です。
ほぼ透明な黄色だった悪露が昨日外出をすると鮮血になっていました。前にも一度外出後に鮮血になり数日でおさまったのですが、また同じ事に。
1ヶ月検診の時に先生から悪露も赤ちゃんも大丈夫だから温泉行ったり遠出しても良いからねと言われていたので、前回も今回も家から往復で40分の場所に赤ちゃんの買い物をしに2.3時間程出ていました。
気にしなくていいのでしょうか?😰
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
つばくろー
わたしもそんなかんじでした!
やはり動いたりすると出たりしましたね💦2ヶ月ごろには少なくなってちゃんと無くなりましたよ!
退会ユーザー
私も一旦悪露がおさまったのに成人式に出席しそのくらいの時、1ヵ月検診位の時ちょうど鮮血がではじめて、先生にその時聞いたら、子宮の回復も問題ないし 多分産後だから少し動いたり無理したりしたから鮮血がでたと思うよ!といわれました。
2週間後もまだ出るようならもう一度おいで多分大丈夫だと思うけど!といわれました!
悪露も赤ちゃんも大丈夫と言われたなら、少しお出かけなどしたから鮮血がでたのだとおもいます😬
りん
落ち着いたかなと思っていた悪露も、普段より動くと、増えること、ぶり返すことありました。
おでかけしてたくさん歩いたからかなと思います!
先生からも特に注意するよう言われてなければ、次の日は安静するなど、毎日無理せずいなければ大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
一括返信ですみません!
安心しましたありがとうございました(^o^)
コメント