※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さん、お昼寝は何回?どのくらい時間?遊びすぎて夜寝つきが悪くなって困っています。

同じくらいの月齢のお子さん、お昼寝は1日何回、どのくらいの時間しますか😅?

うちの子は、ガンガン遊ばせお昼寝1時間半くらいで夜寝つきが良い感じ…と思い、今までそのようにしてきたのですが…最近ガンガン遊んでも車で移動中15分くらい寝ただけで夜もなかなか寝付かない…みたいな、体力オバケ?みたいになってきてちょっと参ってます😅

コメント

ゴマたそ

息子は普段お昼寝は1日1回2時間程ですが、たまにうささんのお子さんのように外で10分寝ただけなのに夜遅くまで遊んでしまう日があります󾌼💦
うちの場合はそのような日は少し寝ぐずりしたり寝付きが悪いように感じるので、体力を使いすぎて逆に寝れないのか?と心配になり外では少しでも長くお昼寝させようと必死になってしまいます😰💦

いいアドバイスはできないのですが、少し似ていたのでコメントさせて頂きました🙇

• うさ

うさ

私もそんな気もします😭疲れすぎて寝ないってパターンか?って😅
    でもお昼寝も車乗ってるときくらいしか気持ちよくしてくれず😭困りますよね😭

• 6月17日
N.

1歳10ヶ月の娘がいます。
午前中に散歩へ行って12時に昼食。
13時頃から1時間〜1時間半くらいお昼寝します。
うちも最近、夜寝つき悪くなってきました😂

• うさ

うさ

そういう月齢なんですかね🤔うちも同じようなタイムスケジュールです!が、昼寝してくれないときもあって😂

• 6月17日