※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
ココロ・悩み

家族の問題で自分が全て悪いと感じている女性の悩みについて相談したいです。

みんな うるさい

はいはいわたしが全て悪いですよ

旦那が風邪ひくのもそれがこどもにうつるのも
こどもが偏食で少食なのも
離乳食がなかなか進まないのも
洗い物してないのも

全てわたしが悪いです

わたしの気持ちなど無視

こっちだって事情があるのに…外野は黙っててくれないかな、わたしだって人間だわ

コメント

りすまま

旦那さんが風邪を引くのもそれが子供にうつるのも子供が偏食なのも離乳食が進まないのもえりかさんのせいじゃないですね❗
旦那が風邪引くのは本人の自己管理ですし、いくら予防したって子供にうつるときはうつります😅
子供が偏食なのも少食なのもその子のペースなどもありますしね😊
洗い物?そんなものしたくない時だってあります!
私は朝御飯の食器を今放置してます😂

• えりか

えりか

コメントありがとうございます🍀

そう言っていただけると気分が楽になります。

義母に、旦那は朝ごはんちゃんと食べてるのかとかこどもは栄養足りてる?とか家族の栄養管理はあなたの腕にかかってるとか洗い物は旦那の担当なの?とか言われたりで…黙ってくれとなりました😓

わたしもよく放置してます😅

• 6月17日
  • りすまま

りすまま

なんかそーいうのって大きなお世話ですよね😥
    こっちにはこっちの生活があるのに口出さないでいただきたいですね😅
    栄養管理なんて考えたこともない😂

• 6月17日
  • えりか

えりか

娘のつもりで色々言いました・ときたんですが、わたしのこと全く心配してないので結局姑として不満ぶつけてるだけなんですよねー…。

本当の母みたいに悩みとか相談してほしいみたいなんですが、そんなんじゃ相談できませーんって感じです。

私のこども(旦那・義弟)達は赤ちゃんの頃全く泣かずに手が掛からなかったけど、○○くん(わたしのこども)達はよく泣くね~・とか言ってくる義母を本当の母として見れませんし相談も出来ません。

愚痴ってすみません😵

• 6月17日
  • りすまま

りすまま

内容見ている限り旦那さんと子供達の心配だけですよね😅
    そんな感じだと本当のお母さんとは思えないですよね💦
    さらにそんな昔の自慢なんて聞きたくないしいらない❗
    よく泣くのは感情豊かな証拠です❤
    ママを信頼してるからいっぱい泣けるんですよ😊
    愚痴ってスッキリしましょ✨

• 6月17日
  • えりか

えりか

そうなんです💧
    あといくら娘みたいだと思っていても家庭は別ですから深くつっこまれると嫌なんです…。

わたしの時は~って話が多いので何も参考にならないです😓

ありがとうございます😌

• 6月17日