妊活 排卵検査薬の線の濃さで、排卵のタイミングを知りたいです。終了線と同じくらい濃い線から明らかに薄い線に変わる場合、排卵した時期が推測できます。 排卵検査薬について教えて下さい🙇🏻♀️ 現在、2人目妊活してます。 排卵検査薬で、 ①終了線と同じくらい濃い線 ↓ ②終了線より若干薄い線 ↓ ③明らかに陰性と分かるような薄い線 となった場合、いつ排卵したと考えられますか? 最終更新:2019年6月17日 お気に入り 排卵検査薬 陰性 終了線 薄い線 フロスママ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ママ 薄くなりだした頃に排卵とわたしは認識してるので、②の頃が排卵かなと思います☺️ 6月17日 フロスママ やはりそう思いますか! 私もそう認識していたので②だと思っているんですけど、薄くなりだしたと言えども、色的には濃い部類なので、明らかな真っ白な陰性になった時の③の方が排卵なのかな…?とちょっと疑問に思って質問させてもらいました! 回答いただき、ありがとうございます😊 6月17日 ママ 明らかに陰性になったときは排卵後と認識してました☺️でも排卵検査薬も目安なので強陽性の時点で排卵が始まっている方もいてるみたいで一概には今が排卵!とは言えないみたいです🤭 6月17日 フロスママ なるほど!そうなんですね!詳しく教えて下さりありがとうございます😊 6月17日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フロスママ
やはりそう思いますか!
私もそう認識していたので②だと思っているんですけど、薄くなりだしたと言えども、色的には濃い部類なので、明らかな真っ白な陰性になった時の③の方が排卵なのかな…?とちょっと疑問に思って質問させてもらいました!
回答いただき、ありがとうございます😊
ママ
明らかに陰性になったときは排卵後と認識してました☺️でも排卵検査薬も目安なので強陽性の時点で排卵が始まっている方もいてるみたいで一概には今が排卵!とは言えないみたいです🤭
フロスママ
なるほど!そうなんですね!詳しく教えて下さりありがとうございます😊