21週で膣の上部に違和感あり。早産の兆候か。出血や腹痛なし。検診まで10日。早めに行くべきか。同様の症状の方いますか。子宮頸管の長さ未測定。
今21週です。3日ぐらい前から、膣のすぐ上に違和感があります。赤ちゃん、子宮が下がってるような感覚というか挟まってるような不快な感じがします。早産の兆候なんでしょうか?出血や腹痛はありません。検診まで10日ぐらいまだあるので早めに行くべきでしょうか。自分が落ちつかないなら行くべきなんですけど、このような症状がある方いらっしゃいますか?検診では子宮頸管などの長さを測ったことがありません。
- ひまわり(5歳5ヶ月, 12歳, 16歳)
コメント

ゆーちゃん
その時期で赤ちゃんが降りてくるのは早すぎます( ;ᯅ; )!!
お腹の張りとかは感じてますか?
赤ちゃんが降りてくるような感覚があるのであれば切迫早産の可能性も充分にありますし今日にでも病院に連絡された方がよいかと思います(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
子宮頚管が短くなっているのであれば入院の可能性もありますよ😭!

まぁ
心配のようでしたら
受診された方が良いかも
しれませんね🤔
-
ひまわり
気になるので病院に連絡してみますね。ありがとうございます。
- 6月17日

マーマ
胎動ではなくて??
21週なら胎動を感じる頃かと。
-
ひまわり
胎動は感じています。立ったり歩いたりしてる時に違和感があるんですよね。
- 6月17日

はるる
立ったり歩いたりしてるときに違和感があるのであれば重力で子宮が下がっているからではないかと思いますが…
痛みや張りがないのであれば様子見てもいいのかなと思いますが心配なら連絡してみますかね😊
-
ひまわり
なんなんですかね、この違和感。
病院に連絡したら明日診てもらうことになりました。ありがとうございます。- 6月17日
ひまわり
そうですよね。病院に電話してみます。もう診察じかん終わってしまうんですよね。張りはそこまでないです。
ありがとうございます。
ゆーちゃん
何かあってからでは遅いですし、それで何もなければちゅんさんも安心できるかと思いますよ😅👍
病院は午後診はしてないんですか?
とりあえず電話して聞いてみたらいいですね☺️💗
ひまわり
電話してみたら、午後はやってないので明日の朝診てもらうことになりました。明日までまた不安ですよね。。
電話して良かったです。ありがとうございます。