※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃんママ
子育て・グッズ

ぬいぐるみを並べてブランケットをかけてトントンしながら『ねんね!』と今日は文章が成長していたことに驚き。成長は嬉しいけど、赤ちゃんらしさがなくなるのが寂しい。

ついさっきのことです☺️

ぬいぐるみを並べてブランケットをかけてトントンしながら『ねんね!』ここまでは今までもやってました!
今日は『わんわん、ねんねした!』…3語文?!〜した、〜いた、というのは今までも言ってましたがちゃんと文章になっていたことに驚きです😭たまたまかもしれませんが成長してるんだなぁと!

言葉が早かったママさん、成長は嬉しいけどだんだん赤ちゃんくささがなくなって寂しいですよね😭笑

コメント

じゅん

すごいですね🤭
ウチは全くしゃべらないので
そんなにお話できるなんてビックリです‼️
通りすがりで関係ないコメント申し訳ありません💦

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

保育園に行き始めてから刺激があるのかとっても喋ります!といってもまだまだ宇宙語メインですけどね😂

• 6月17日

下の子も1歳3ヶ月くらいで二語文、最近三語文話し始めてびっくりしました😳

上の子がすでに大人顔負けの口ぶりなのでまだまだ喃語でかわいいなぁと思っちゃいますが、ハッキリ喋るのはもうちょい待って〜と思っちゃいますね😂😂

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

同じです!1歳3ヶ月から『わんわんいた!』とか『これ食べる!』が始まりとうとう3語文…!
    少しずつ人間になってきたなぁとしみじみします(笑)元から人間ですが😂

• 6月17日