※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

市民プールに誘われたが、下の子がオムツをしているため参加をためらっています。断る際の言い方に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

上の子の幼稚園のママさんに市民プールに誘われました。夫は仕事なので私1人で兄弟2人を連れて行くことになります。
下の子はおむつが外れていません。
市民プールはオムツが外れている子から入水可能、水遊びパンツ不可(ホームページに書いてありました)らしいです。
誘われたときに下の子オムツ外れていないことをチラッと言うと、赤ちゃんみたいな子もいたし大丈夫じゃないか、水遊びパンツの上に水着を履けば良いんじゃないと言われました。その後他の話になったので、結論は出ていません。

上の子は友達と遊ぶことが好きなので行きたいんですが、決まりは決まりですよね😂
上記を言われたので断るときになんて断ろうと悩んでます‥
やっぱりオムツ外れてからみたいだからと言ったら堅苦しい融通聞かない人だなあとか思われるかなとか、それだったら下の子の便が緩いとか体調が良くないこと伝えた方が穏便かなとか考えちゃって、、
やっぱり私コミュ障だなー!と改めて実感してます。

みなさんならどうしますかー?

コメント

natumikan

私なら、やっぱり男の子2人をワンオペでプールは怖いからやめとくわ〜って言いますかね🤣

実際にワンオペで2人プールは怖いです。
2歳につきっきりになると思うので、6歳の子は見てられない😭

6歳の子は泳げますか?

あとはホームページのスクショ送って、やっぱり水遊びパンツダメみたいって、普通に言いますかね。
これは今後のお付き合いに関わってくるので、融通効かない人と思われてもいいので言います☺️
実際にプールまで行って、ダメって言われて帰らなきゃいけないってなった時が地獄なので💦

ママリ

下の子と上の子バラバラになられると1人じゃ見られなくてプールは怖いし、調べたらやっぱりオムツ外れてないと入れないみたいで行ってから入れないってなったら困るからまたオムツ外れたら一緒に行こうー!誘ってくれたのにごめんね💦

と断るかなと思います🙌

無理に行く必要ないと思いますし、融通効かないと思われても断って良いと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

この前、同じように24時間オムツが外れていない子は流れるプールに入れない市民プール行きましたが
ワンオペで子ども2人は無理です💦
私は家族で行ったので旦那と交代で上の子と流れるプールはいったり
下の子とは専用の小さいプールで遊んだりと
手分けしないとだったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なのでシンプルに自分1人で子ども2人プールに連れてくのは難しいからやめとくねと伝えます。

• 7月29日
mamari

私はプール滅多に行かなくて、幼児2人をワンオペでプール連れて行くのが絶対無理なので、断りますね!!

オムツの件も、普通に施設のルールに従います。