※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
妊娠・出産

切迫早産でお腹の張りがある方、短時間外出可能ですか?

切迫早産で、自宅安静だけど短時間なら外出できた方とかおられますか❓

切迫早産の理由としては、お腹の張りが見られる程度です

コメント

ぱーら

2人目も切迫で自宅安静中です✋️
2週間に一度子宮頸管見てもらってますが、お腹の張りも増えず長さも問題なく経過してます😊
たまにお昼ごはんがてら夫とゆっくり近くのファミレスいったり、スーパー買い物してますよ!
週2回程度ですが

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

自宅にこもるのも、なかなか辛いですね😭上のお子さんは保育園の送迎とかですか?

• 6月17日
  • ぱーら

ぱーら

保育園の送迎は両親か夫にお願いしてあります✋️
    自転車で行かなきゃ行けない距離なので💦

• 6月17日
ハム太郎

私も切迫早産でお薬を朝昼晩寝る前の4回服用してました(><)長時間のお出かけは避けて荷物を持つお出かけなら旦那がいる時になどしてました😵

お医者様に自宅安静と言われたらなるべく自宅安静の方がいいと思います( ˊᵕˋ ;)💦
ですが上の子のこともあるので絶対自宅安静は出来ないと思いますがお腹の張りを感じたら休みを取って、の行動を私はしてましたよ( ˊᵕˋ ;)💦

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ゆっくりしながらの買い物なら大丈夫ですかね❓
    うちはいま張り止めを朝夕の2回ですが、張りがあるときに内服と言われております
    次の検診が数日後なので結果を見て行動しよう思います!

• 6月17日
243

20wから切迫で自宅安静してました( ^ω^ )!

週に1〜2回の外食はしてました😂⭐️

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

やっぱりちょっと出ちゃいますよね💦今週の検診の結果を見てから行動しよう思います‼️

• 6月17日
なな

今回切迫早産の予防として早いうちにシロッカー手術しましたがGW二回旅行(先生の許可済み)も行きましたし、休日は子供と公園などお出かけしてます^ - ^
そのかわり平日はひたすら安静にしてます😅

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

休みながらの外出なら少しは大丈夫ですかね💦

• 6月17日
  • なな

なな

先生にはお腹が張ったら座ってね〜と言われました😀
    頚管が短くなってるとかじゃなければ少しくらいなら息抜きにもなっていいんじゃないですか?😀

• 6月17日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

短くはなってなくて、子宮口もしっかり閉じてると今月頭には言われました‼️
    それからしばらく家で安静にしてましたが、張りはちょくちょくみられてます、座りながら短時間の外出なら大丈夫でしょうか😭
    息抜きしたいです

• 6月17日