※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
産婦人科・小児科

卵巣嚢腫を経験した方、日常生活で気を付けていることやお出かけの注意点について教えてください。

卵巣嚢腫を経験した方、いますか?
日常生活でなにか、気を付けていたことありますか?
お出掛けは、近場にしていましたか?車で一時間のところに夫に車でおくってもらって、友達に会いに行く予定があり、不安になりました!

コメント

ママリ

卵巣嚢腫で、3年前に手術しました。
それまでは、特に何か気をつけるとか、遠出を控えた事はありません。
わたしは普通に生活していました。

• 花☆

花☆

卵巣嚢腫が発覚したばかりで、これから総合病院に紹介してもらう段階なので、心配でした(>_<)
    ありがとうございます(^ー^)

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

大きさはどれぐらいですか?
    わたしは3㎝ぐらいでした。
    すぐに手術するつもりは無かったんですが、2人目が欲しくて、相談したら先にとってしまった方が安心って事で、腹腔鏡手術で、入院は10日間でした。
    術後は、3日目から歩いたりも出来ました。
    痛みも、4.5日で無くなりました。
    その後、1ヶ月ぐらいは無理をしない生活をしてました。
    3ヶ月後に、下の子を妊娠しました。

花☆さんは、お子さんもまだ小さいし、入院ってなると、心配もありますよね。
    うちは、小3だったんで、昼間は学校行ってるしで、なんとかなりましたが…

普段通りに生活はできますが、無理をしないで下さいね。
    お大事になさって下さい。

• 6月17日
  • 花☆

花☆

お返事遅くなりました!(>_<)
    ありがとうございます!

私は7センチ~8センチでした!捻転もなりかねない大きさなので、心配はあります!
    やっぱり、二人目欲しいと、手術でとったほうが良いのですね!!二人目を考えようと思った矢先に発見したんで(>_<)
    手術して3ヶ月後に妊娠、良かったですね(^ー^)💛手術してしばらく妊活開始できないのかなぁとか勝手におもってたりしたので、聞けてよかったです!🌟

• 6月20日
きまま

8年前程に卵巣嚢腫になり、入院しました。
その際に、胃腸炎もなってしまったので、1週間、絶食し、抗生物質の点滴で過ごしました。
10日入院して退院してからは2回、検査に行きましたが、完治してからは行動の制限もなく、普通に生活してました。
無理はなさらず、お大事にしてください!

• 花☆

花☆

ありがとうございます❕
    卵巣嚢腫が発覚したばかりで、これから総合病院を紹介してもらうところで不安でした!
    入院するまでの間は、日常生活でなにか、気を付けていたことありましたか?

• 6月16日
  • きまま

きまま

私は入院するまで気づかなくて、
    胃のあたりから右の下腹部痛までが痛くて、40度以上の熱が出て、救急病院に行きました💦💦
    初めは盲腸かもしれないと言われたのですが、検査の結果、右の卵巣嚢腫でした😱😱😱

• 6月17日
  • 花☆

花☆

お返事遅くなりました!
    痛みとか、不正出血とか、なかったんですね(>_<)
    卵巣嚢腫で、熱がでたりするのは知りませんでした(>_<)胃腸炎も込みだと尚更苦しそう、、、大変でしたね(>_<)
    いまは、元気になって、良かったですね(^ー^)💛

• 6月20日
2児の母

8年前に手術しました。
特に気をつけていませんでした!見つかってすぐ手術だったのもあります。

• 花☆

花☆

お返事遅くなりました!
    そうなんですね!!(>_<)
    みつかってすぐに手術とは、何センチくらいでしたか?私は7~8センチくらいです!明日病院なので、手術すぐになっちゃうか、ドキドキしています!
    みつかるころ、痛みとか、違和感ありましたか?

• 6月20日
  • 2児の母

2児の母

13センチでした!
    痛みは、生理痛がひどいというだけで、普段は分かりませんでした。だから、厄介だったというか、もっと生理痛以外に自覚症状出てたらと思うと…検診は大事だなと思います!

• 6月20日
  • 花☆

花☆

そうなんですね(>_<)大変でしたね!!
    私は不正出血で病院いったのがきっかけでした!!
    診断されてあらためて意識すると、ちょっと違和感あるなぁと、感じています!
    本当に、言われてみないとわからないですよね!!
    ありがとうございます🌟

• 6月20日