※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月、耳から黄色い汁?が出ており、周りがかぴかぴしています。明…

生後2ヶ月、耳から黄色い汁?が出ており、周りがかぴかぴしています。

明日2ヶ月の予防接種があるのですが、そこで小児科の先生に耳のことも聞けるものでしょうか?
それとも耳鼻科を予約するべきでしょうか、、

みなさんならどうされますか?耳の中から出てきている感じがして中耳炎など心配しております。。
また、同じような症状があった方いますか?😭

アドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

マチル田

予防接種に行かれるなら、その時に小児科の先生に聞いてみられて大丈夫かと思いますよ☺️
それで『耳鼻科で診てもらった方がいい』と言われたら、改めて耳鼻科行かれるといいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日聞いてみます!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

乳児湿疹の後に似たような感じになってて、あと臭くて、耳鼻科行きましたが乳児脂漏性湿疹だと言われました!
特に薬も出されず大丈夫だよ〜綺麗に掃除だけしてあげてね!って言われて、ついでに鼻水吸われてギャン泣きして帰ってきました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ症状だったとのこと、参考になりますありがとうございます!😭
    ついでに鼻水吸われてギャン泣きに笑いました笑

今日は臭くなくなったのですが、おとといくらいに足?雑巾?みたいな匂いがして臭かったです、、、!
    くせになって何回も耳に鼻近づけて匂ってました😂笑

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂私も何回も匂ってました😂

中耳炎だと怖いので、もし心配だったら一回受診されてもいいかもです!
    綿棒少し濡らして脂?の部分毎日掃除してたらそのうち無くなりました!

• 8分前