※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

育児で大変なことや感情を共有したいと思っています。初めての育児で悩んでいますが、子どもはかわいいですね。母親は本当に偉大だと思います。

育児奮闘中🥺分かち合いましょー!
育児って大変って分かってたけどほんとに大変!
初めての育児で分からない事いっぱいで何が正しいのか手探りで。
夜間授乳、一日中抱っこ、睡眠不足、グズり、あやし…
寝てもいつ起きるかソワソワしながらご飯食べたり家事したりお風呂も早く済ませて、赤ちゃんが寝ている間に自分も寝ときたいし…
うまくいかなくてイライラしちゃうけど我が子はほんとにかわいい🥰
世の中のお母さんってほんと偉大ですよね!

コメント

ミク

それほんと思いました!!!

想像してたよりもかなり自分の時間ないし💧

世の中のお母さん凄いと思います!!

• ちょん

ちょん

全然ないですよね💦
    赤ちゃんを中心に回ってます🤣

• 6月17日

産まれる前はキラキラしてて楽しそう!なんて呑気なこと思ってましたが…
そんな甘いものではなかったです😂
本当にどのお母さんも尊敬です😭

• ちょん

ちょん

分かります!
    1人の人間を育てるって大変な事なんだなと思い知りました🥺

• 6月17日
あるぱかーさん

同じく世の中のお母さんはすごいと思いました!
今2人目が1ヶ月すぎたところです。2人ともかわいいんです、本当に!でもまとめて8時間くらい寝たいです笑

• ちょん

ちょん

すごいですよね🥺
    何より寝たいですよね!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

想像以上に大変ですよね!
早く産んだ友達とか、みんなこんなに大変な思いしてたのかー!って思ってます😂
今まだ1人で手いっぱいですけど、2人、3人育ててる人とかさらにすごいなーって思います✨
可愛いけど、大変なことも多いですよね。本当に世の中のお母さん凄いです!

• ちょん

ちょん

産んでみないとこの大変さは分からないですよね!
    1人でいっぱいですよね😭2人目勇気いります😂

• 6月17日
きき

母親は凄いですよね。
ほんと尊敬します!大変ってわかってはいたけど大変さが違いますね😅
前に「女の人は命懸けで子供産んで育てて男の人より長生きするんだから本当に凄い、絶対に女の人には勝てないよ」とテレビで言っててそうだよ!育児頑張って旦那より長生きしてやる!となんか自信がつきました笑

• ちょん

ちょん

命がけで産んでその先に子育てが待ってて、ほんとに世のお母さんはすごいです!

• 6月17日
ママミ

4人なので可愛さは⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎❤️
保育園組3人泣かれると⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎💦
毎日毎日違うので、イライラしつつ
かわいーなーとなりつつ笑い合いながら
過ごしております🤣✌️

• ちょん

ちょん

4人なんて凄いです!
    1人で手いっぱいです😭
    でも我が子はかけがえのない宝物ですよね🥺

• 6月17日
美咲

ズタボロな体で夜中起きて寝不足はしんどかったです…娘と昼間寝ても眠い…実家にいる時、母が見てくれても泣き声で絶対起きるので連続で4時間寝られるようになったのはココ最近です😭夜中起きるのが慣れてきたら、今度は泣き止まない…一日中抱っこ…また睡眠不足…もう気がおかしくなりそうでした…反応もしてくれないので、思考を変えて、今はママ片想い状態だね!両想いになるまで頑張っちゃう😆とやってます。たまーーーーに笑ってるような気がするだけでメロメロです😍

• ちょん

ちょん

私はまだ軌道に乗らず2時間半おきです😭
    次から次えと大変な事は続きますよね😢
    こうやって母は強くなっていくんですね😊

• 6月17日