※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝を長くしてもらうコツはありますか?今月5ヶ月になった男の子です…

お昼寝を長くしてもらうコツはありますか?
今月5ヶ月になった男の子です。
お昼寝は3ヶ月くらいまでずっと抱っこでしたが、重くなってきたので寝室に連れて行ってそーっと置けるようにはなりました!
ただ、きっちり30分で起きてしまいます、、
カーテン閉めて、遮光したりホワイトノイズ流したりしてもなかなか長く寝てもらえません💦
抱っこで再入眠できますが、2回目以降は眠りが浅くほば添い寝状態です。
母乳多めの混合で、お腹が空いて起きているというよりは、睡眠のサイクルで眠りが浅いタイミングで起きてる感じです。
こんな感じだったけど、長く寝てくれるようになった、などの体験談があれば教えてもらえませんか🙏💦
ちなみに夜中も3時間おきに起きています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

コツかわからないのですが、うちの子も背中スイッチ発動しまくりでずっと抱っこで寝かせてましたが、暑くなってきてから寝室でトントンで寝かしつけするようになりました🙌

色々用事したくて寝たらカメラで見守りながら離れることもありますが、途中で起きることもしばしば…
一番は横で一緒に寝て手を胸に置くorトントン、そのまま手首から肘までも子供の体の上に置いたままだと眠りが深くなる気がします🙌(ちょうど肘辺りに🐘があるので避けつつ😂)

前にインスタでゴム手袋の中にお米入れて縛ったものを寝てる赤ちゃんの上に置いておくと眠ってくれるライフハックを見たことがあるので、少し重みがあった方が安心するのかな?と思います☺️