障害児育児本当に疲れました。自閉症、重度知的障害。息子が産まれて5年…
障害児育児本当に疲れました。
自閉症、重度知的障害。
息子が産まれて5年間夜まともに寝た事はありません。
そもそも夜寝ない、寝ても夜中に起きて朝までオール。
寝れる時は私の上にひたすらのってる間。それだけでもきつかったのに
1週間ほど前から、夜中1.2時に起きて7時まで泣き喚いてリビングから寝室、寝室からリビングを走り回ります。
どうすることもできず、なんでも口にするので目を離す事もできずひたすら耐えて起きてるしかありません。
昼間は主人と交代して寝ようと思いますが、睡眠のサイクルがおかしくなり寝れない日も多々あります。
なんでこんなきつい思いばかりなんですかね、障害児は。
睡眠のほかにも癇癪、意思疎通の難しさ、食事、窒息、あげたらキリがないのにいい加減にしてほしい。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
発達がゆっくりな子を育てています。
我が子はないですが、療育で同じクラスだったお子さんも睡眠障害がありました。
そのお子さんは、投薬して夜通し眠れるようになったようです。
ショートステイでも投薬でもいいので、周りに頼って育児してくださいね。
あと、今すぐではないですが、将来的にグループホームや施設へ入る事も検討しなければいけない状況になるかも知れないので、頭の片隅に入れそうな施設やホームをピックアップしておくのも良いと思います。
コメント