29歳で化学流産後、周囲の出産ラッシュや言葉に悩み、妊活再開に憂鬱感。友人の言葉に苦しむ自分に落ち込む。
今年29才です。
つい2週間前に化学流産しました。
地元の仲良しグループで2人目妊娠、出産しているなか私は…と思ってしまいます。
そんななか追い討ちをかけるように芸能人の妊娠、出産ラッシュ…
もっと追い討ちをかけるように職場の方からの
早いうちに子どもつくらな!
年行ってからやとしんどいよ!
兄弟はいるよ!
など、悪気のない言葉が嫌でたまらなくて自分の心の狭さが情けなくなります。
妊活も来月から再開しますがまたあの治療か…と思うと憂鬱でしかないです。
まわりの友達は
何も考えなくしたらできた!や
休んでみたら?ほんならできるよ!など
そんな言葉が1番嫌いです。
できたからそんなことが言えるんだ!
結局はこんな自分が情けないだけなんです
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
K.mama𓇼𓆉
不妊治療されてるんですか?それな
お友達の言葉もそうなんやとは簡単に思えないのも無理ないと思います。
退会ユーザー
お気を悪くされたら申し訳ありません、同い年なのでコメントしてしまいました。
私も妊活中は芸能人の妊娠、出産ラッシュが本当に嫌でLINEニュースは見ないようにしていた時期がありました。
そして殺意が芽生えた一言、1発でデキちゃった、主人の会社の方に言われたのですが私の中で何かがプツンと切れましたねあれは。
心の中のモヤモヤ、全部ママリで吐き出して下さいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏
同い年嬉しく心強いです꒰๑˘͈◡˘͈๑꒱◦°
殺意が芽生える一言ですね😅
ありえないです。
悪気なくても自分がその立場になっていなかったら分からないことってありますものね。- 6月16日
もか
私も今年29です!
治療つらいですよね(´;ω;`)
時間割いて病院行って採血したり注射したり検査したり(´・ω・`)
いつまで続くんだろう。。。いつになったら私たちのところに来てくれるんだろう。そればっかりが頭を過ります(´・ω・`)
身内だったり友達や周りの言葉は正直つらいです(´・ ・`)
悪気はなくても傷をえぐられる気分です(´・ω・`)
回答になってなくてすいません(´・ω・`)💦
お互い絶対授かりましょうね(♡˙︶˙♡)
-
はじめてのママリ🔰
分かりすぎて辛いです😢
採血もホルモンの注射も💉いちいち痛くて嫌になりますね…
基礎体温も毎日苦痛でしかなかったです…
今、おやすみ期間で基礎体温つけないこの生活がすごく快適です🤗💕
お互い授かれますように😊
温かいコメントありがとうございました꒰๑˘͈◡˘͈๑꒱◦°- 6月16日
りか
私も28くらいから妊活を始めました。妊活って、ゴールの見えないマラソンみたいなものですよね。
他の人は直ぐゴールできても、自分はできなかったり。
私も何人もの同僚、親戚、友達に抜かされていきました。
お姑さんから、「性格の問題じゃない?」とまで言われました(旦那づてに聞いた)。
不妊治療って、精神的、肉体的、経済的に辛いですよね。
私は、色んな検査をして、漢方に手を出し、食生活改善、タイミング、人工授精、結果的に体外受精までステップアップしました。
他の人が何を言ってきても出来る限りスルーしましょ。難しいかもしれないけど。もし、辛くてダークサイドに落ちても仕方ないんです。
妊活は辛いですが、どうしても年齢的な問題もあるので、再開するなら、一回一回でベストな結果を残せるよう頑張ってください。
-
はじめてのママリ🔰
お姑さんの一言なんですか😠
腹立ちます…
というかありえない!
気を悪くされたらすみません😢🙏
私ももうすぐ漢方飲もうかと思っているんです😊✨
なかなかまわりに言えないし聞けないんですが…おススメの漢方ってありますか?😢
はい!スルーします🤗
まわりにかわいそうな人って思われてることが嫌でたまらいですが頑張ります(>_<)- 6月16日
-
りか
>私は町の小さな漢方薬局で薬を調合してもらってました。1回1回の金額が高くて途中で辞めてしまったので、効いたのかどうかわかりませんでしたが、自分の体質を見直す良いきっかけになったと思います。
(私の場合結局は体外受精が決め手だったと思いますが、)漢方も良いですが、食生活改善(有名なハーバード大の妊活本とか)が良かったのかな?と思いました。- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊📝
漢方…高いんですね。それさえ知らなかったです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
調べるいい機会になりました。
ありがとうございました😊🙏✨
2ヶ月のお子様いらっしゃると夜も寝れなくて大変かもですが無理されないで下さいね😭- 6月17日
はじめてのママリ🔰
不妊治療というほどじゃないかもしれないです。
薬と注射だけなので…
でも?まだ?
半年たちました。仕事しながらで、仕事の人にも言っていなかったので…
K.mama𓇼𓆉
そうなんですね。私は1番最初の妊娠の時稽留流産でそれまでは早く子供が欲しいと思ってました。いざ出来たと思ったら流産で流れてからは早く欲しいって思わないようにしたらお友達の言葉と一緒になるんですがすぐ出来たんです。
2人目も今回も正直仲良し1回しかしてなくて出来ました。下の子の時も今回もは早く欲しいとは思ってなかったです。なのでお友達が言われてることも一理あるなって思うんです。早く欲しいって思えば思うほどストレスも溜まるし出来にくくなるんじゃないかなとも思います。
はじめてのママリ🔰
そういうものですよね😢
ストレスはだめですからね…
コメントありがとうございました🤗